Между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» и информационным агентством «Associated Press of Pakistan» подписан меморандум о сотрудничестве

Сентябрь 18, 2021 09:30

ДУШАНБЕ, 18.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Как было сообщено ранее, вчера во Дворце нации («Қасри миллат») в Душанбе по завершении встреч и переговоров Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Премьер-министра Пакистана Имран Хана  был подписан ряд новых документов о сотрудничестве в присутствии и с участием глав двух государств.   

В частности, между Национальным информационным агентством «Ховар» при Правительстве Республики Таджикистан и Национальным информационным агентством Исламской Республики Пакистан «Associated Press of Pakistan» подписан меморандум о сотрудничестве. Документ подписали Директор НИАТ «Ховар» Саидали Сиддик и Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Пакистан в Таджикистане Имран Хайдар.

Напомним, что «Ассошиэйтед Пресс Пакистана» (APP) — государственное национальное информационное агентство этой страны . APP имеет соглашения об обмене новостями с 37 зарубежными новостными агентствами (НИАТ «Ховар» стало 38-м) и  более 500 корреспондентов.

Будучи национальным информационным агентством Пакистана, APP собирает и распространяет внутренние и международные новости, распространяя их  в сотнях   газет и журналов, каналах радио и телевидения, государственных учреждениях Пакистана и  зарубежных СМИ.   Стоимость подписки APP выше, чем у других агентств в Пакистане, из-за ее надежности и  высокого качества распространяемых материалов.  По этой причине каждая газета в Пакистане старается подписаться на ее услуги. Среди заметных подписчиков газет на услуги APP: Dawn , Pakistan Times , Frontier Post , The Statesman , The Nation , The News International , Business Recorder , The Observer , The Post и Nawa-i-Waqt , Jang , Khabrain , Daily Express (газета на урду), The Express Tribune и некоторые другие национальные газеты на английском и урду.

Будучи государственным агентством, APP в основном фокусируется на правительственных новостях, помимо продвижения культурных, социальных, экономических и других секторов национальной экономики.

APP подробно освещает деятельность и заявления государственных деятелей. Газеты, радио и телевидение, контролируемые государством, в значительной степени полагаются на APP в получении официальных   новостей.

                 ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»/ APP

Сентябрь 18, 2021 09:30

Другие новости этой рубрики

Минздрав Таджикистана: вакцинировано 45,2% взрослого населения страны
Выпущен очередной номер бюллетеня Исполкома СНГ о мерах по борьбе с коронавирусом. В основу раздела о Таджикистане легла публикация НИАТ «Ховар»
ТАДЖИКОВ В АФГАНИСТАНЕ МНОГО. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба «Валдай»
ОСТОРОЖНО: НОВЫЙ ОПАСНЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА! Единичные его случаи обнаружены в России
НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это отметили в своих заявлениях участники совещаний в Душанбе и Москве по Афганистану
Свыше 4,9 млн человек скончались в мире после заражения COVID-19
Шафи Айёр, афганский журналист и блогер: чем больше религий, религиозных партий и правительств, — тем больше зла, ненависти и враждебности
ВМО: из-за потепления в Африке могут исчезнуть последние ледники. Президент Таджикистана предлагает создать под эгидой ООН Международный фонд защиты ледников
Больные COVID-19 дети стали чаще попадать в реанимацию
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 242 млн, а число летальных исходов приближается к 5 млн
CODID-19 В ЦЕНТРАЗИИ. Почему не уходит коронавирус?
Врачи предупредили о «суперпростуде», похожей на COVID-19

Интервью и аналитика