Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в район Темурмалик и посещение Парка культуры и отдыха имени Бобоюнуса Худойдодзода

Сентябрь 23, 2021 11:43

ДУШАНБЕ, 23.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 23 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью сдачи в эксплуатацию ряда объектов с рабочей поездкой прибыл в район Темурмалик Хатлонской области.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона во временном аэропорту тепло встретили руководство и активисты района.

В районе Темурмалик Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию отремонтированный Парк культуры и отдыха имени Бобоюнуса Худойдодзода и ознакомился с его возможностями. Парк отреставрирован местными патриотически настроенными жителями района с высоким архитектурным искусством.

На территории парка Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале посетил уголок народных ремёсел и выставку сельскохозяйственной продукции.

На этом мероприятии хозяйки, мастера и ремесленники района представили изделия ручной работы и рассказали о развитии народных ремёсел в Темурмаликском районе. В частности, на выставке были представлены искусство кашида (вышитое швом покрывало ручной работы), узорное шитьё, лоскутная вышивка, атлас и адрас.

Было отмечено, что с объявлением «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» в Темурмаликском районе также активизировались мероприятия по развитию народных ремёсел и изучению различных профессий среди молодёжи.

В ходе искренней беседы ремесленники выразили признательность Лидеру нации за их особое внимание к ремёслам и народным промыслам, поддержке ремесленников и внедрению различных льгот для развития национальных ремёсел.

Также на выставке была представлена сельхозпродукция, урожай плодородных земель Темурмаликского района, что свидетельствует о развитии и процветании сельскохозяйственной отрасли в районе.

Затем Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с возможностями парка культуры и отдыха.

Парк культуры и отдыха имени Бобоюнуса Худойдодзода расположен на площади 20750 квадратных метров, где созданы благоприятные условия для отдыха и гуляний жителей и гостей района.

На территории парка посажены редкие красивые тенистые деревья, такие как кипарис, можжевельник, индийская сирень и каштан, а также 25 тысяч сезонных цветов.

Уход за декоративными деревьями, цветами и кустарниками налажен современным образом. 2250 квадратных метров аллей на территории парка вымощены с высоким архитектурным искусством.

Было сообщено, что на объекте созданы благоприятные условия для проведения культурных программ, отдыха жителей и спортивных соревнований. В частности, возведение красивого современного амфитеатра дало возможность проводить концерты и другие мероприятия. Также в парке построена современная спортивная площадка для тренировок и соревнований.

При разработке проекта и завершении ремонтных работ особое внимание было уделено вопросу возможностей для детей и подростков играть и развлекаться. Так, на территории парка есть развлекательные аттракционы для детей, а на площади 500 квадратных метров – отдельная детская игровая площадка.

Для посетителей и гостей на территории парка также имеется отдельная точка общественного питания и столовая на 60 посадочных мест.

По обе стороны парка вход выполнен в высоком архитектурном стиле и красиво оформлен, а парк полностью огорожен.

На территории Парка культуры и отдыха построены современные фонтаны в уникальной форме и стиле.

Особенно по вечерам этот парк является очень пригодным местом для прогулок, а освещение и разнообразие его территории поражают воображение.

Было сообщено, что реставрация была начата в 2019 году, и сегодня объект сдается в эксплуатацию в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, что является достойным подарком для жителей района Темурмалик Хатлонской области.

В ходе ознакомления Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и поручил ответственным лицам обеспечить надлежащий уход и комплексную охрану объекта.

Оғози сафари корӣ дар ноҳияи Темурмалик ва боздид аз Боғи фарҳангию фароғатии ба номи Бобоюнус Худойдодзода 23.09.2021

Сентябрь 23, 2021 11:43

Другие новости этой рубрики

Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в Хатлонскую область
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на тематической дискуссии высокого уровня ООН на тему «Осуществление действий в области климата»
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание Службы «Мухофиза» МВД в Дангаринском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон открыл спортивную площадку в сельском джамоате имени Исмата Шарифа Дангаринского района
Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию дополнительное здание среднего общеобразовательного учреждения № 8
Глава государства Эмомали Рахмон в Дангаринском районе посетил выставку народных ремёсел и сельскохозяйственной продукции
Президент страны Эмомали Рахмон в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Центр культуры
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию административное здание сельского джамоата имени Исмата Шарифа
Президент страны Эмомали Рахмон в центре сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Парк Государственного флага

Интервью и аналитика