План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%

Сентябрь 22, 2021 11:45

ДУШАНБЕ, 22.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. До 20 сентября в Таджикистане на основании предусмотренного плана 2 миллиона 307 тысяч 140 человек (39,6%) — граждан страны охвачены вакцинацией против COVID-19. Также вторую дозу вакцины до указанной даты получил 1 миллион 565 тысяч 281 гражданин страны, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Вместе с тем сообщается, что кампания по иммунизации среди населения столицы страны — города Душанбе выполнена на 99,6%.

Следует отметить, что сегодня жители страны с высокой ответственностью обращаются в медицинские учреждения с целью охраны своего здоровья и здоровья близких, получают вакцину от этого заболевания и выражают благодарность Правительству страны за последовательную заботу по своевременному доступу к вакцине против коронавируса.

В соответствии с решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан, опубликованным 3 июля, вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательной для граждан старше 18 лет. Лица, которые не получили вакцину против коронавирусной инфекции, должны обязательно обратиться к семейным врачам или в медицинские учреждения по месту жительства. Вакцинация проводится гражданам страны на бесплатной основе.

Фото Министерства здравоохранения и социальной защиты населения

Сентябрь 22, 2021 11:45

Другие новости этой рубрики

Минздрав Таджикистана: вакцинировано 45,2% взрослого населения страны
Выпущен очередной номер бюллетеня Исполкома СНГ о мерах по борьбе с коронавирусом. В основу раздела о Таджикистане легла публикация НИАТ «Ховар»
ТАДЖИКОВ В АФГАНИСТАНЕ МНОГО. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба «Валдай»
ОСТОРОЖНО: НОВЫЙ ОПАСНЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА! Единичные его случаи обнаружены в России
НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это отметили в своих заявлениях участники совещаний в Душанбе и Москве по Афганистану
Свыше 4,9 млн человек скончались в мире после заражения COVID-19
Шафи Айёр, афганский журналист и блогер: чем больше религий, религиозных партий и правительств, — тем больше зла, ненависти и враждебности
ВМО: из-за потепления в Африке могут исчезнуть последние ледники. Президент Таджикистана предлагает создать под эгидой ООН Международный фонд защиты ледников
Больные COVID-19 дети стали чаще попадать в реанимацию
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 242 млн, а число летальных исходов приближается к 5 млн
CODID-19 В ЦЕНТРАЗИИ. Почему не уходит коронавирус?
Врачи предупредили о «суперпростуде», похожей на COVID-19

Интервью и аналитика