ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Сентябрь 20, 2021 13:23

ДУШАНБЕ, 20.09.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Пакистан начал диалог с участниками радикального движения «Талибан»* по вопросу создания инклюзивного правительства в Афганистане. Об этом в своем Twitter сообщил Премьер-министр республики Имран Хан.

Он отметил, что в состав правительства Афганистана должны войти представители разных национальностей.

Имран Хан подчеркнул, что начал переговоры с боевиками об изменении правительства Афганистана после встречи с лидерами стран-соседей республики, «а особенно, после долгой дискуссии с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном».

«Я уже инициировал диалог с «Талибаном» по вопросу создания инклюзивного правительства Афганистана с участием таджиков, хазерейцев и узбеков”, — подчеркнул он.

Премьер-министр Пакистана заявил, что такой состав кабмина поспособствует установлению мира и стабильности в республике. Изменения пойдут на пользу не только Афганистану, но и всему региону, добавил он.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар»,17 сентября  в  ходе переговоров в  Душанбе  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Премьер-министр Пакистана Имран Хан договорились об организации переговоров между талибами и представителями Фронта национального сопротивления Афганистана в Таджикистане.   Лидер Таджикистана  на пресс-конференции по итогам переговоров с Премьер-министром Исламской Республики Пакистана, в частности, отметил, что таджики и другие этнические группы должны занимать достойное место в инклюзивном правительстве.

«Только таким путём можно обеспечить мир и стабильность в Афганистане», сказал он.

                                                                         ФОТО из открытых источников

_________________________

* Талибан —  радикальная организация, запрещенная в Таджикистане и других странах.

 

Сентябрь 20, 2021 13:23

Другие новости этой рубрики

Минздрав Таджикистана: вакцинировано 45,2% взрослого населения страны
Выпущен очередной номер бюллетеня Исполкома СНГ о мерах по борьбе с коронавирусом. В основу раздела о Таджикистане легла публикация НИАТ «Ховар»
ТАДЖИКОВ В АФГАНИСТАНЕ МНОГО. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба «Валдай»
ОСТОРОЖНО: НОВЫЙ ОПАСНЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА! Единичные его случаи обнаружены в России
НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это отметили в своих заявлениях участники совещаний в Душанбе и Москве по Афганистану
Свыше 4,9 млн человек скончались в мире после заражения COVID-19
Шафи Айёр, афганский журналист и блогер: чем больше религий, религиозных партий и правительств, — тем больше зла, ненависти и враждебности
ВМО: из-за потепления в Африке могут исчезнуть последние ледники. Президент Таджикистана предлагает создать под эгидой ООН Международный фонд защиты ледников
Больные COVID-19 дети стали чаще попадать в реанимацию
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 242 млн, а число летальных исходов приближается к 5 млн
CODID-19 В ЦЕНТРАЗИИ. Почему не уходит коронавирус?
Врачи предупредили о «суперпростуде», похожей на COVID-19

Интервью и аналитика