Саидмукаррам Абдулкодирзода: Талибы* от имени Ислама совершают мерзкие поступки, тем самым пытаются дискредитировать священную религию

Сентябрь 11, 2021 09:24

ДУШАНБЕ,  11.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Угнетение и насилие – это большой грех. В мире тирания и гнёт никогда не приносили государствам стабильности. Напротив, они приводят к нарастанию напряжённости, злосчастью, горю и бесчестью. Об этом в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» отметил председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам АБДУЛКОДИРЗОДА.

Саидмукаррам Абдулкодирзода сказал, что в священной религии ислама люди относятся к миру и согласию, как к наивысшей ценности. Потому что Ислам — это сострадание и братство. Однако сегодня террористическое движение Талибан* называет себя исламским государством и казнит женщин, детей и братьев, и такие сообщения ежедневно появляются в средствах массовой информации. Другими словами, их поведение означает, что они очень далеки от ислама, сказанного исламом, мусульманства, сострадания и братства.

«Перед тем, как сподвижники Пророка (мир ему и благословение Аллаха) пошли на войну, он сказал своим собратьям: «Не рубите деревья, не причиняйте вреда тем, кто сложил оружие и сдался, не убивайте женщин и детей, и даже не убивайте затворников и верующих, даже если они не исповедуют ислам. Все это мусульманское сострадание и исламские правила сегодня не наблюдается в талибах», — сказал наш собеседник.

По его словам, если взглянуть на прошлое Талибана и его историю за несколько последних дней, можно увидеть, что они представляют серьезную угрозу в будущем, как для Афганистана, так и для всех дальних и близких стран», — сказал он.

«В священной религии Ислам не говорится, что женщину следует избивать перед толпой людей. Или женщине, у которой есть собственные дети, Талибы не разрешают покидать дом. Если эта женщина не будет работать, разве её дети не будут голодать? Это – не Ислам. Напротив Ислам – это религия милосердия и сострадания. Если бы Талибы продемонстрировали основы истинного Ислама, весь мир принял бы их и официально признал бы как государство. Истинный Ислам — это человеческое счастье. Талибы от имени Ислама совершают мерзкие поступки, тем самым пытаются дискредитировать священную религию», — сказал Саидмукаррам Абдулкадирзода.

Он также подчеркнул: «Я удивлён, Талибы делают это из невежества или мракобесия? Неужели среди них нет ни одного грамотного человека, который мог бы их направить, сказать, что по этому поводу говорит шариат или исламская религия? То, что сегодня вытворяют Талибы – это не Ислам. Правительство, которое угнетает, не может быть устойчивым. Только справедливое правительство может быть незыблемым».

Фирузаи ДАВЛАТ,
НИАТ Ховар»

Архивное фото НИАТ «Ховар»

________________________

Талибан* — движение, запрещённое в Таджикистане и ряде стран

Сентябрь 11, 2021 09:24

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПРОЦВЕТАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ. Наша страна снова поднялась в мировом рейтинге The 2021 Legatum Prosperity Index
ЛЕДНИКИ ШВЕЙЦАРИИ ТАЮТ НА ГЛАЗАХ. Все большую актуальность приобретает предложение Президента Таджикистана о создании Международного фонда по защите ледников
Лидер Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд: «Нет иного пути, кроме борьбы с «Талибаном»*
Первые таблетки от коронавируса появились в Китае
ЛИДЕР НАЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН: «НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ». В Таджикистане зафиксирован один из самых высоких среди стран ЕАБР темпов роста экономики
В РОССИИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД ТЭО ПИВ. ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ И В ЕВРОПЕ. Так считает еженедельное независимое издание «Дайджест Press»
ТЫСЯЧИ БРИТАНЦЕВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ИЗ-ЗА ЗАСУХИ. Таджикистан и Нидерланды готовятся к проведению Конференции ООН в Нью-Йорке по водными проблемам
«Туту.ру»: Таджикистан вошел в пятерку самых популярных стран бархатного сезона для россиян
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ. В честь этой даты в Таджикистане начнётся VIII Съезд клуба «Молодёжь, обучающаяся за рубежом»
ЭЛЕКТРОМОБИЛЯМ ДАН ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Таджикистан намерен увеличить использование таких транспортных средств, освободив полностью их импорт от налоговых и таможенных выплат
В Узбекистане хотят открыть прямой авиарейс между Бухарой и Душанбе
МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ. В России вырос спрос на средства защиты от коронавируса

Интервью и аналитика