Таможенные органы Таджикистана и Республики Корея наладят обмен электронной информацией

Сентябрь 17, 2021 10:36

ДУШАНБЕ, 17.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таможенные органы Таджикистана и Республики Корея намерены наладить сотрудничество в области обмена электронной информацией путём подписания соглашения. Эти и другие вопросы, связанные с расширением таможенного сотрудничества между таможенными органами Таджикистана и Республики Корея, были обсуждены в Душанбе на встрече Начальника Таможенной службы при Правительстве Таджикистана Хуршеда Каримзода и Комиссара таможенной службы Республики Корея Лим Джэй Хёна.

Стороны высоко оценили уровень таможенного сотрудничества между Таджикистаном и Республикой Корея и выразили заинтересованность в улучшении деятельности Таможенной службы Таджикистана с учётом внедрения системы управления рисками как основы для расширения двустороннего сотрудничества.

Главы таможенных делегаций Таджикистана и Республики Корея завершили встречу в духе взаимопонимания и расширения взаимовыгодного сотрудничества, договорились, что Таможенная служба Республики Корея организует у себя третью встречу руководителей таможенных служб Таджикистана и Республики Корея. Дата и повестка дня следующей встречи будут согласованы в ходе дальнейших консультаций между двумя органами.

Во время своего визита в Таджикистан делегация во главе с Комиссаром Таможенной службы Республики Корея Лим Джэй Хёном приняла участие в церемонии открытия «Системы управления рисками» и Таджикско-корейского форума таможенного сотрудничества, ознакомилась с работой системы управления рисками в «Терминале» города Душанбе. Делегация также посетила Гиссар, исторический памятник – Гиссарскую крепость и зону отдыха «Шаршара» в Гиссаре.

Марзия САИДЗОДА,
НИАТ «Ховар»

ФОТО Таможенной службы при Правительстве РТ

Сентябрь 17, 2021 10:36

Другие новости этой рубрики

Таджикские таможенники приняли участие в Международном таможенном форуме-2021
Правительство Таджикистана озвучило размер бюджета на 2022 год
ВНИМАНИЕ, ОПЫТ! В Швейцарии волонтеры спасают яблоки: есть чему поучиться фермерам и дехканским хозяйств Таджикистана
В Душанбе обсудили приоритетные направления для инвестирования
Международный аэропорт Душанбе увеличил показатели перевозок, обслужив более 600 тысяч пассажиров
В Согде от общего плана собрали 76% урожая хлопка
На севере Таджикистана за 9 месяцев на 14% увеличился улов рыбы
Цена на алюминий опустилась ниже $2,9 тыс. за тонну
Между предпринимателями Таджикистана, Узбекистана и Российской Федерации подписано более 100 новых соглашений о сотрудничестве
В Министерстве сельского хозяйства Таджикистана назвали факторы роста цен на муку и пшеницу
Энергосистему Худжанда основательно подготовили к зимнему сезону
КИТАЙ УКРЕПИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТАДЖИКИСТАНОМ. Специальный форум по развитию взаимоотношений КНР и стран ЦА призван расширить экономическое сотрудничество в регионе

Интервью и аналитика