В Бохтаре обсудили достижения и недостатки развития туристической сферы

Сентябрь 27, 2021 13:10

БОХТАР, 27.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Областная конференция «Добро пожаловать в Хатлонскую область», посвященная Международному дню туризма, который ежегодно отмечается 27 сентября, состоялась в Бохтаре.

Мероприятие, в котором приняли участие руководители государственных организаций, студенты, открыл начальник отдела по развитию туризма области Дильшод Шохзода.

Цель мероприятия – обсуждение достижений и недостатков развития туристической сферы, презентация достопримечательностей и народных ремёсел.

Отмечено, что в  Таджикистане для развития сферы 2019-2021 годы объявлены «Годами развития села, туризма и народных ремёсел». Туризм — это одна из возможностей зарабатывать на жизнь в своих родных местах.

«В Таджикистане есть что показать, главное — научить людей правильно делать интересными туристические продукты, правильно презентовать и получать от этого доход. Туристам интересно посмотреть не только на достопримечательности, но и быт, ремёсла. Как отметил Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон: «Туризм считается одной из важнейших сфер по занятости трудоспособного населения, способствующей повышению уровня жизни народа, развитию других сфер обслуживания и производства, а также представляющей историю, культуру, природу и национальные традиции», — отметил Дильшод Шохзода.

На сегодняшний день в Хатлонской области готовы оказывать услуги иностранным и местным туристам 109 гостиниц, 134 санатория, 132 ресторана, 43 музея, 17 туристических кампаний, 61 хоумстей и гестхаус, 88 сувенирных магазинов. В целом в области можно посмотреть на 931 историческую достопримечательность.

Фото НИАТ «Ховар»

 

Сентябрь 27, 2021 13:10

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде