Гинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19

Октябрь 25, 2021 11:12

ДУШАНБЕ, 25.10.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Ревакцинироваться от новой коронавирусной инфекции можно раньше чем через полгода, вреда для организма не будет, однако и особой пользы тоже. Шесть месяцев — оптимальный срок для ревакцинации и хорошего ответа иммунной системы на препарат, сообщил ТАСС директор Российского  Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«У нас с вами есть не только те механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и механизмы, которые контролируют этот уровень антител, и поэтому если у человека высокий уровень антител, и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител несильно повышается. Но никакого вреда человек себе этим не нанесет, но при этом дополнительной пользы может и не получить, и у него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высокий», — сказал он.

Гинцбург также пояснил, что полгода — оптимальный период до ревакцинации, так как это минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту. Ученый добавил, что такой срок также обусловлен сейчас появлением дельта-штамма коронавируса, из-за которого нужно постоянно поддерживать высокий уровень защитных антител.

«Все возможности для ревакцинации в стране сейчас есть. В пунктах вакцинации действительно присутствуют все вакцинные препараты», — заключил он.

                                             ФОТО: © Александр Демьянчук/ТАСС 

 

 

Октябрь 25, 2021 11:12

Другие новости этой рубрики

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. В Минздраве Таджикистана рассказали, как предотвратить попадания вируса в нашу страну
Во Франции усиливают масочный режим для борьбы с COVID-19
ВНИМАНИЕ! В Оксфордском университете сообщили о пользе чередования вакцин AstraZeneca и Moderna, которые имеются в распоряжении Минздрава Таджикистана
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Таджикистан имеет воздушные связи с 20 странами, соглашения в сфере воздушной связи — с более чем 30 странами мира
За последние сутки в Таджикистане не зарегистрировано новых случаев инфицирования COVID-19
В Таджикистан поступило ещё 868 тысяч доз вакцины против COVID-19
Британские ученые назвали срок пандемии коронавируса
ВОЗ заявила об отсутствии смертей при омикрон-штамме коронавируса
За последние сутки в Таджикистане не зарегистрировано новых случаев инфицирования COVID-19
За последние сутки в Таджикистане не зарегистрировано новых случаев инфицирования COVID-19
Выпущен очередной номер бюллетеня Исполкома СНГ о мерах по борьбе с коронавирусом. В разделе о Таджикистане размещены публикации НИАТ «Ховар»
Статистика по COVID-19 в Кыргызстане за сутки: 63 новых случая, 2 летальных исхода