Лидер нации Эмомали Рахмон открыл Дворец культуры в селе Кангурт района Темурмалик

Октябрь 21, 2021 10:23

ДУШАНБЕ, 21.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в район Темурмалик в селе Кангурт сдал в эксплуатацию красивое современное здание Дворца культуры.

Современное здание Дворца культуры построено по инициативе отечественного предпринимателя Раджабали Пирова на основании поручения Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в честь великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Здание Дворца культуры в центре села Кангурт района Темурмалик района состоит из двух этажей, что обеспечивает самые современные условия для культурно-развлекательных мероприятий.

Строительные работы на объекте начались в 2017 году и были завершены с привлечением 400 отечественных строителей на высоком уровне.

Общая земельная площадь объекта составляет 5500 квадратных метров, а само здание занимает площадь 900 квадратных метров.

Дворец культуры состоит из киноконцертного зала на более 500 мест, малого зала на 50 мест, библиотеки, 10 кабинетов и других вспомогательных помещений.

Главный зал здания украшен росписью, резьбой и мозаикой, что представляет огромный интерес.

Актовый зал здания оснащен лучшим демонстрационным, осветительным и современным звуковым оборудованием, что способствует высокому уровню презентации культурных мероприятий, клубов, кружков и репетиций артистов.

Раздевалки Дворца культуры и другие подсобные помещения расположены на первом этаже здания и обеспечены всеми необходимыми условиями.

Колонны и стены здания построены на основе уникального искусства национальной архитектуры в сочетании с современными строительными стандартами.

На стенах и столбах здания на основе изучения резьбы местных жителей были выгравированы орнаменты «Коса», «Рубоб», «Шапарак», «Ова» и «Каджак».

На инкрустированных стенах Дворца культуры нанесены орнаменты национальных мотивов, наподобие дворца «Ситораи мохи Хоса», построенного в Бухаре в начале 20 века.

Особое место занимают работы художников в коридорах здания с лучшими картинами «Кундаль», пейзажами волшебной природы уголков Родины, портретами политических и культурных деятелей нации.

Во время ознакомления с современными условиями для деятелей культуры в здании Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество проделанной работы и выразил благодарность отечественному предпринимателю за поддержку успешной культурной политики Правительства страны.

На втором этаже Дворца культуры созданы две учебные комнаты и зал на 50 мест для деятельности первичной организации Народной Демократической партии Таджикистана, библиотека.

Современная библиотека во Дворце культуры, созданная с целью развития библиотечного дела и привлечения жителей к чтению книг, насчитывает более 10 тысяч экземпляров различной художественной и научной литературы.

В библиотеке также есть уголок произведений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, который вносит большой вклад в воспитание подростков и молодёжи в духе патриотизма и самопознания.

С вводом в эксплуатацию новых объектов культуры 15 человек получили постоянную работу и достойную заработную плату.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон искренне побеседовал с коллективом недавно построенного Дворца культуры и подарил им 30 различных музыкальных инструментов для лучшего функционирования и представления культурных программ с новым уровнем, содержанием и новым видением.

Ифтитохи бинои Кохи фарҳанг дар деҳаи Кангурти деҳоти Кангурти ноҳияи Темурмалик 21.10.2021

Октябрь 21, 2021 10:23

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана