Популярный продукт оказался «убийцей» иммунитета

Октябрь 10, 2021 10:22

ДУШАНБЕ, 10.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Подсолнечные семечки наносят удар по иммунитету. Об этом в беседе с радио Sputnik заявила российский диетолог Наталья Сычева.

Несмотря на высокое содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, в популярном лакомстве есть и вредные вещества. Например, кислота омега-6, которой и так слишком много в рационе человека.

«А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение жирных кислот нарушается, это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», — подчеркнула диетолог.

По словам Сычевой, наиболее безобидными для организма являются тыквенные семечки, они оказывают терапевтические свойства.

«В тыквенных семечках большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему», — рассказала диетолог.

Употребление такого продукта может благотворно сказаться на людях, часто испытывающих стресс.

Ранее другой российский специалист,  врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал, как активировать «секретное оружие» иммунитета. По словам специалиста, для укрепления здоровья необходимо больше ходить, пить какао, чай с медом, малиной или имбирем, а также включить в ежедневный рацион фрукты. По словам специалиста, ходьба является ключевым «двигателем» иммунитета.  «Человек в день должен проходить пять тысяч шагов. Без этого минимума, считайте, ваш иммунитет разрушается», — отметил врач.

Кузьменко подчеркнул, что в период дождей и похолодания увеличивается риск подхватить заболевания.

Самым эффективным способом для защиты здоровья являются прививки. Врач посоветовал вакцинироваться как от коронавируса, так и от гриппа.

«Сверхчеловеческий» иммунитет от коронавируса могут получить переболевшие COVID-19, которые после инфекции сделали прививку вакцинами, пишет The Telegraph. Издание отмечает, что перенесенная болезнь и препарат от коронавируса создают «гибкие» антитела, отражающие атаку мутировавших штаммов COVID-19. По мнению британских ученых, такой иммунитет будет защищать и от других видов этой болезни, которые могут появиться в будущем.

                                                                  ФОТО архивное

Октябрь 10, 2021 10:22

Другие новости этой рубрики

В Международный день гражданской авиации второй пилот авиакомпании «Сомон Эйр» Татьяна Афентьева рассказала НИАТ «Ховар» о своей профессии
СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний
ИНТЕРНЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. 37 процентов людей в мире никогда не пользовались интернетом
Частным медицинским учреждениям Таджикистана поручено устранить недостатки в работе
В Душанбе обсудят подготовку для ратификации и реализации Конвенции о правах инвалидов