Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию 8-этажный жилой дом с филиалом лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар» в селе Кангурт района Темурмалик

Октябрь 21, 2021 10:12

ДУШАНБЕ, 21.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию 8-этажный жилой дом в селе Кангурт района Темурмалик, в котором расположен лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар».

В первую очередь, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с возможностями филиала лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар», расположенного в подвале и на первом этаже новостройки.

Было отмечено, что в новом центре есть современные возможности для диагностики и лечения нуждающихся. В частности, в подвале «Мадади Акбар» есть лаборатория с кабинетом УЗИ, лаборатория с оргтехникой, а также вспомогательный блок с реабилитационным, спортивным и массажным кабинетами.

В то же время лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар» имеет регистрационную комнату, в которой созданы необходимые условия для диагностики и лечения глаз, ушей, горла, носа, зубов, сердца и нервов. В центре есть операционная, где можно провести экстренную операцию. В центре также есть отдельные кабинеты для оказания помощи нуждающимся и проведения обряда «хатна».

Для пациентов имеются 12 коек. Лечебно-диагностические кабинеты «Мадади Акбар» оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратом искусственного дыхания, кардиомониторами, ультразвуком, генераторами кислорода. Жители района имеют возможность пройти здесь дальнейшую диагностику и лечение. В центре также проводится лечение травами.

В центре есть аптека и магазин. С вводом в эксплуатацию этого объекта жителям района будут оказываться современные медицинские услуги, дальнейшее лечение и диагностика больных будут проводиться здесь, что позволит сэкономить деньги и время.

В ходе посещения было отмечено, что на новом объекте  постоянной работой обеспечены 45 человек, в основном местные жители. Тем, кто приедет на работу из более отдаленных районов, будут предоставлены служебные помещения на верхних этажах здания. Работникам швейной фабрики «Мехри Модар» также будет предоставлено жилье в 8-этажном доме, а остальные квартиры будут выставлены на продажу населению.

Было отмечено, что в целом в доме имеются 42 квартиры, созданы необходимые условия для проживания жителей. Имеются одно-, двух- и трёхкомнатные  квартиры, а также лифты и подсобные помещения.

Объект построил отечественный предприниматель Анвар Курбонов в соответствии с поручением Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

В ходе посещения Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество выполненных работ и творческие инициативы местных предпринимателей.

Ифтитоҳи бинои истиқоматии 8-ошёна бо филиали Маркази ташхисию табобатии “Мадади Акбар” дар деҳоти Кангурти ноҳияи Темурмалик 21.10.2021

Октябрь 21, 2021 10:12

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана