Президент страны Эмомали Рахмон в промышленной зоне Бохтара сдал в эксплуатацию цех по производству мебели и холодильное помещение

Октябрь 27, 2021 09:53

ДУШАНБЕ, 27.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 27 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в промышленной зоне Бохтара сдал в эксплуатацию цех по производству мебели и холодильное помещение Общества с ограниченной ответственностью «Баракати Истиклол».

Цех по производству мебели и холодильное помещение на площади около одного гектара созданы местным предпринимателем Анваршохом Шодмонзода.

В ходе ознакомления с процессом производства мебели отмечено, что согласно лабораторным оценкам, продукция цеха по внешнему виду и качеству соответствует современным стандартам.

В зависимости от заказов и требований рынка вновь созданный цех будет производить более 30 видов мебели, в том числе шкафы, кровати, столы, стулья для дома, предприятий, столовых и учебных заведений.

Современное оборудование по производству мебели, установленное в цехе, импортировано из Китайской Народной Республики.

Холодильное помещение Общества с ограниченной ответственностью «Баракати Истиклол» построено в современном стиле и имеет широкие возможности для хранения различных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В холодильном помещении, состоящем из 5 камер, имеется возможность для хранения 1500 тонн овощей и фруктов и 100 тонн мяса.

Холодильное помещение оснащено необходимыми приборами и оборудованием, которые поддерживают температуру внутри помещения в соответствии с нормами и обеспечивают хорошее качество продукции.

В настоящее время в холодильном помещении отдельно хранятся виноград, морковь и мясо.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон обязал ответственных лиц увеличить количество таких холодильных помещений на территории Бохтара и других районов Хатлонской области. Хатлонская область является ключевым аграрным регионом Таджикистана, а обеспечение населения страны широким ассортиментом продукции во многом зависит от деятельности ее земледельцев.

Местный предприниматель Анваршох Шодмонзода намерен в будущем построить в промышленной зоне Бохтара еще один цех по производству жаждоутоляющих напитков.
Ифтитоҳи коргоҳи истеҳсоли мебел ва сардхона дар минтақаи саноатии шаҳри Бохтар 27.10.2021

Октябрь 27, 2021 09:53

Другие новости этой рубрики

Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Орифом Алви