Рассмотрено обеспечение технологических баз и создание информационных ресурсов «Дома книги Таджикистана»

Октябрь 15, 2021 09:19

ДУШАНБЕ, 15.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы развития сотрудничества Министерства культуры Таджикистана с Международным агентством по сотрудничеству Японии в области издательства, печати и библиотечной деятельности были обсуждены 14 октября в Душанбе. Об этом сообщает Министерство культуры Таджикистана.

В ходе встречи заместителя министра культуры республики Давлата Сафарзода с представителем Посольства Японии в Таджикистане Кейтом Хори и советником по реализации проектов Международного агентства по сотрудничеству Японии Кавабатой Шохе рассмотрен ход реализации проекта «Обеспечение технологических баз и создание информационных ресурсов «Дома книги Таджикистана».

Как отмечает источник, результатом проекта станет предотвращение исчезновения книжного фонда, улучшение качества хранения книг и создание электронной библиотеки. В случае поддержки проекта Правительством Японии работы начнутся с 2023 года.

Необходимо отметить, что любая печатная продукция — это лицо таджикской нации, память о прошлом и отражение современной действительности. Поэтому необходимо сохранить экземпляры печатной продукции для будущих поколений. Основополагающей функцией Дома книги Таджикистана является собрание и сохранение экземпляров книг, газет, журналов и другой печатной продукции, издававшейся в стране.

Фото: Министерства культуры Таджикистана

Октябрь 15, 2021 09:19

Другие новости этой рубрики

Таджикистан подписал первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
Ученые из Таджикистана и России проводят совместные научные исследования
«ДРУЖБА ТАДЖИКИСТАНА И ИНДИИ». На эту тему в Национальном музее прошла презентация юбилейных марок и выставка детских рисунков
Под председательством заместителя Премьер-министра Таджикистана прошло заседание комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»
Управление МВД по городу Душанбе объявило конкурс на лучшее видео и фото
Национальные киностудии стран СНГ расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Учёные-физики соберутся на симпозиуме в Душанбе
NASA протестирует защиту Земли от астероидов
Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова будет представлен на кинофестивале «Золотая башня»
«Смерть ростовщика» представят зрителям Узбекистана актёры Государственного музыкально-драматического театра Таджикистана