В Анкаре прошли политические консультации МИД Таджикистана и Турции

Октябрь 26, 2021 14:51

ДУШАНБЕ, 26.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Турецкой Республики прошли 25 октября в Анкаре. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Таджикскую делегацию возглавил заместитель начальника Управления Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел Мухаммади Музаффар, а турецкую делегацию возглавил глава Департамента двусторонних политических отношений (Восточная Европа, Центральная Азия, Кавказ) Министерства иностранных дел Ёнет Джан Тезел.

В ходе консультаций стороны обсудили развитие двусторонних и многосторонних отношений между Таджикистаном и Турцией и пути дальнейшего укрепления сотрудничества в сферах экономики и торговли, инвестиций, транспорта, образования и культуры, безопасности и расширения правовой базы.

Стороны также провели конструктивную беседу по вопросам укрепления сотрудничества в рамках международных и региональных организаций и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Фото МИД РТ

Октябрь 26, 2021 14:51

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась 11-я ежегодная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии
Главы МИД Таджикистана и Италии провели встречу в Ташкенте
Таджикистан и Европейский союз обсудили ключевые аспекты партнерства
Сироджиддин Мухриддин принял участие в работе Второй Министерской конференции «Италия — Центральная Азия» в Ташкенте
В Душанбе обсудили необходимость оказания срочной гуманитарной помощи афганскому народу
Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН
Питер Райли принял присягу в качестве первого директора миссии USAID в Таджикистане
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции