В районе Кушониён открыто здание непродовольственного склада для пострадавшего от стихийного бедствия населения

Октябрь 14, 2021 16:41

ДУШАНБЕ, 14.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 14 октября, в рамках международного сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий и реализации проекта «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования» между Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ, Посольством Японии в РТ и ПРООН, подписанного в 2016 году, в районе Кушониён Хатлонской области состоялось открытие здания первого склада для непродовольственных товаров населению в приграничных районах Хатлонской области в случае возникновения стихийных бедствий, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» София Шоик.

В церемонии открытия непродовольственного склада в районе Кушониён приняли участие Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ  генерал-полковник Рустам Назарзода, Постоянный представитель и постоянный координатор ООН в Таджикистане госпожа Пратибха Мехта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Такаюки Мияшита, председатель района Кушониён Икромиддин Вализода, руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Выступая перед собравшимися, Председатель КЧС и ГО генерал-полковник Рустам Назарзода поблагодарил международных партнеров за оказанную поддержку и заявил, что все усилия Правительства страны направлены на оказание скорейшей помощи нуждающемуся населению.

В своих выступлениях Постоянный представитель и постоянный координатор ООН в Таджикистане госпожа Пратибха Мехта и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Такаюки Мияшита заявили, что и впредь будут развивать сотрудничество в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Следует отметить, что склад позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами. Эти возможности позволяют осуществлять доставки максимально быстро, что особенно важно, когда счет идет на минуты.

ФОТО НИАТ «Ховар»

 

Октябрь 14, 2021 16:41

Другие новости этой рубрики

В Международный день гражданской авиации второй пилот авиакомпании «Сомон Эйр» Татьяна Афентьева рассказала НИАТ «Ховар» о своей профессии
СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний
ИНТЕРНЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. 37 процентов людей в мире никогда не пользовались интернетом
Частным медицинским учреждениям Таджикистана поручено устранить недостатки в работе
В Душанбе обсудят подготовку для ратификации и реализации Конвенции о правах инвалидов