Душанбе и Варшава обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Ноябрь 26, 2021 15:00

ДУШАНБЕ, 26.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Бизнес-форум таджикских и польских предпринимателей, организованный Посольством Таджикистана в Польше (с резиденцией в Берлине) совместно с торгово-промышленными палатами двух стран, состоялся 25 ноября в режиме видеоконференции. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Посол Республики Таджикистан в Польше Сохибназар Гайратшо отметил важность участия польских компаний в процессе достижения четвертой стратегической цели страны и диверсификации торговли Таджикистана. Он также подчеркнул, что скорейшее присоединение страны к европейской всеобщей системе преференций является важной основой роста товарооборота между Таджикистаном и ЕС.

Сохибназар Гайратшо призвал польское экономическое сообщество воспользоваться существующими благоприятными условиями и инвестировать в гидроэнергетические и другие проекты в области возобновляемых источников энергии с целью развития «зеленой экономики» и защиты окружающей среды.

В своих выступлениях в ходе мероприятия представители министерств, ведомств Таджикистана и отечественных компаний ознакомили участников с экономическим потенциалом страны и благоприятным инвестиционным климатом.

В форуме приняли участие и выступили представители более 50 польских компаний. Экономические круги двух стран выразили готовность провести форум предпринимателей в рамках очередного заседания таджикско-польской межправительственной комиссии в 2022 году.

Фото МИД РТ

Ноябрь 26, 2021 15:00

Другие новости этой рубрики

Темпы роста ВВП Китая в 2021 году достигли максимума за 10 лет
В Послании Лидера нации особое внимание уделено экологическим вопросам
Экономическое сотрудничество стран Центральной Азии и Китая динамично развивается
В рамках Международной выставки «ЭКСПО-2020» представлен туристический потенциал Таджикистана
Таджикистан и Узбекистан обсудили вопросы по возобновлению автобусных сообщений
В Республике Таджикистан состоялось шестое заседание Национального совета по финансовой стабильности
ДУШАНБЕ И АЛМАТЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ АВИАСООБЩЕНИЕ. Первый после стабилизации ситуации в Казахстане авиарейс таджикской компании «Сомон Эйр» состоится через несколько дней
Всемирный банк прогнозирует снижение темпов роста мировой экономики в 2022 году
Шерали Кабир принял участие в Международном саммите «Future Minerals Summit»
В Истаравшане возведено предприятие по производству строительной продукции
В районе Джалолиддина Балхи развивается птицеводство
Таджикистан и Туркменистан в 2,5 раза увеличили взаимный товарооборот

Актуальные новости

Интервью и аналитика