Библиотеки Таджикистана и России объединит «Литературная гостиная»

Ноябрь 18, 2021 14:22

ДУШАНБЕ, 18.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Национальная библиотека Таджикистана и Российская библиотека иностранной литературы при поддержке Министерства образования Российской Федерации 20 ноября в виде телемоста проведут мероприятие под названием «Литературная гостиная: современная русская литература для детей и подростков». Об этом сообщили в Национальной библиотеке Таджикистана.

Следует отметить, что Российская библиотека иностранной литературы служит связующим звеном между литературой, издаваемой в России и за рубежом. «Литература для детей и подростков — важнейшая отрасль мировой литературы. Это книги для детей, которые вовлекают их в изучение своего национального языка и культуры», — сообщает источник.

В «Литературной гостиной…» в различных формах пройдет живое общение с писателями, лауреатами премии Российской национальной литературы в области литературы, и аналитиками. Онлайн-участники, как в Москве, так и в Душанбе, получат возможность пообщаться с писателями, обменяться мнениями и найти ценные ответы на свои вопросы.

Завершит встречу мастер-класс для педагогов русского языка по актуальным техникам и приемам подачи современной детской и юношеской литературы от ведущих экспертов «Иностранки» при участии приглашенных детских российских писателей. Специалисты библиотеки расскажут, как можно использовать различные художественные тексты на уроках русского языка и литературы. В качестве примеров будут предложены языковые игры, конкурсы и творческие задания.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 18, 2021 14:22

Другие новости этой рубрики

В Москве скончался последний сын Абулькасима Лохути
САДА В РОГУНЕ. Его празднование является свидетельством того, что таджики издревле были земледельцами, животноводами и ремесленниками
ТАДЖИКСКИЙ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ. В Российской государственной библиотеке проходит выставка «Музыкальный фольклор народов стран Содружества»
Самаркандский университет «Шелковый путь» получит статус базовой организации СНГ в области туризма
Уроженец Душанбе стал студентом года в Татарстане
«Памир» – читателей многих кумир. Вышел очередной номер журнала
В 2021 году в фонд Национальной библиотеки Таджикистана поступило более 40 тысяч новоизданных книг
31 января в Таджикистане начнутся пресс-конференции министерств и ведомств
Россия увеличила квоты для бесплатного обучения студентов из Таджикистана на 19%
Стартовал республиканский тур конкурса «Учитель года Таджикистана-2021»
В Душанбе приедут Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова и оперная прима Италии Валерия Мела
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ. Главное в этой сфере – качество преподавания. Эту мысль высказали и Президент Таджикистана, и гендиректор ЮНЕСКО

Интервью и аналитика