Библиотеки Таджикистана и России объединит «Литературная гостиная»

Ноябрь 18, 2021 14:22

ДУШАНБЕ, 18.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Национальная библиотека Таджикистана и Российская библиотека иностранной литературы при поддержке Министерства образования Российской Федерации 20 ноября в виде телемоста проведут мероприятие под названием «Литературная гостиная: современная русская литература для детей и подростков». Об этом сообщили в Национальной библиотеке Таджикистана.

Следует отметить, что Российская библиотека иностранной литературы служит связующим звеном между литературой, издаваемой в России и за рубежом. «Литература для детей и подростков — важнейшая отрасль мировой литературы. Это книги для детей, которые вовлекают их в изучение своего национального языка и культуры», — сообщает источник.

В «Литературной гостиной…» в различных формах пройдет живое общение с писателями, лауреатами премии Российской национальной литературы в области литературы, и аналитиками. Онлайн-участники, как в Москве, так и в Душанбе, получат возможность пообщаться с писателями, обменяться мнениями и найти ценные ответы на свои вопросы.

Завершит встречу мастер-класс для педагогов русского языка по актуальным техникам и приемам подачи современной детской и юношеской литературы от ведущих экспертов «Иностранки» при участии приглашенных детских российских писателей. Специалисты библиотеки расскажут, как можно использовать различные художественные тексты на уроках русского языка и литературы. В качестве примеров будут предложены языковые игры, конкурсы и творческие задания.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 18, 2021 14:22

Другие новости этой рубрики

Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже
В Чувашии завершился 17-й международный кинофестиваль
ЮНЕСКО отметит 815-летие Мавлоно Джалолиддина Балхи
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
Ярмарка «Город мастеров» собирает в Душанбе сотни любителей народных ремёсел
Сегодня Международный день защиты детей. Национальные танцы развивают и обогащают жизнь современных детей Таджикистана