Кампания иммунизации против COVID-19 в Таджикистане реализована на 51,1%

Ноябрь 27, 2021 15:28

ДУШАНБЕ, 27.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Целевое количество населения Таджикистана, которое должно быть охвачено вакцинацией от нового коронавируса COVID-19, составляет 5 миллионов 826 тысяч 301 человек, по состоянию на 27 ноября этого года против этой инфекции вакцинировано 2 миллиона 977 тысяч 282 человека (51,1%). До указанной даты 2 миллиона 578 тысяч человек (43,3%) получили вторую дозу вакцины в стране. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Отрадно, что целевая группа населения в столице страны – городе Душанбе была полностью вакцинирована против нового коронавируса COVID-19 в первой и второй дозах.

Таким образом, по состоянию на 26 ноября текущего года 45,8% целевого населения Хатлонской области вакцинировано первой дозой против COVID-19 и 37,5% — второй дозой, в Согдийской области — 43,8% — первой дозой и 34,2% — второй дозой, в ГБАО 67,8% — первой дозой и 64,9% — второй дозой, в районах республиканского подчинения — 43,0% — первой дозой и 36,9% — второй дозой.

К сожалению, в стране есть области, города и районы, у которых нет хороших показателей в реализации плана по охвату граждан вакцинацией от коронавируса.

В частности, среди регионов Согдийская область в процентном отношении находится на низком уровне по выполнению данного плана.

Также реализация плана иммунизации граждан от нового коронавируса COVID-19 по целевой группе населения в городах и районах Гиссар, Вахдат, Турсунзаде, Исфара, Канибадам, Пенджикент, Истаравшан, Рашт, Нуробод, Рудаки, Кушониён, Балхи, Абдурахмони Джоми, Восе, Куляб, Фархор, Хамадони и Мастчох находится на низком уровне.

В этом контексте Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан призывает жителей принять активное участие в вакцинации против коронавируса, поскольку единственный способ защитить население страны от коронавирусной инфекции — это вакцинироваться против COVID-19.

 Архивное фото НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 27, 2021 15:28

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЗИИ И КИТАЯ. Стороны поддержали предложение Таджикистана о Международном годе сохранения ледников и Всемирном дне защиты ледников
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19
COVID-19. Названы четыре скрытых симптома омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлен 31 новый случай инфицирования COVID-19
СИТУАЦИЯ С COVID-19 В СОСЕДНИХ С ТАДЖИКИСТАНОМ СТРАНАХ. В Кыргызстане и Узбекистане сотни случаев заражения новым штаммом «омикроном»
Карнавальные парады в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу перенесли на апрель из-за омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлено 26 новых случаев инфицирования COVID-19
Выпущен очередной номер информационного бюллетеня «О мерах по борьбе с коронавирусом в странах СНГ»
За последние сутки в Таджикистане выявлено 36 новых случаев инфицирования COVID-19

Интервью и аналитика