Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре

Ноябрь 20, 2021 10:14

ДУШАНБЕ, 20.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Комитету по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки— Qatar International Exhibition for Travel and Tourism – Qatar Travel Markt 2021. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма.

По данным источника, благодарственное письмо от 18 ноября вручено за обустройство одной из лучших туристических павильонов и достойную презентацию туристического потенциала в Таджикистане, возможностей для привлечения инвестиций в эту сферу и постоянное внимание Правительства Республики Таджикистан к развитию международного туризма и туристической инфраструктуры в стране.

Наряду с этим, 18 ноября Председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддин Джуразода и сопровождающая его делегация ознакомились с производственно-коммерческой деятельностью Комплекса агропромышленных компаний «Аль-Сулайтин» Государства Катар.

В ходе беседы с председателем Совета директоров агропромышленного комплекса «Аль-Сулайтин» Абдуллой аль-Сулайтином были обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества в области экспорта сельхозпродукции и питьевой воды из Таджикистана в Катар. Агропромышленный комплекс «Аль-Сулайтин» выразил заинтересованность в совместной реализации инвестиционных проектов в этих секторах, в частности импорта питьевой воды из Таджикистана в Катар.

Состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам установления благоприятных транспортных маршрутов для экспорта товаров из Таджикистана в Катар и механизмов налаживания широкого торгового сотрудничества между Комплексом агропромышленных компаний «Аль-Сулайтин» и промышленными и деловыми кругами Таджикистана.

ФОТО Посольства Таджикистана в Катаре  

Ноябрь 20, 2021 10:14

Другие новости этой рубрики

В Худжанде хотят создать мусороперерабатывающий завод
Программа социально-экономического развития позволит повысить уровень жизни населения Дарвазского района
КУДА СХОДИТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ? НИАТ «Ховар» составило ТОП-50 самых привлекательных для туристов мест в стране
В городе Левакант активирован туристический информационный центр
Земледельцы города Вахдат провели повторный посев на площади 6480 га
В ООН предложили конкретные меры по преодолению глобального энергетического кризиса
Азим Иброхим, глава Минтранса: Таджикистан станет транзитной страной
Таджикские геологи перейдут на новую технологию для исследования недр земли
Торгово-промышленная палата: обеспечено участие таджикских предпринимателей в 18 отечественных и зарубежных выставках
Пассажирские поезда будут курсировать по маршрутам «Душанбе — Волгоград», «Худжанд — Волгоград», «Куляб — Волгоград»
Предприниматели Согдийской области и Красноярского края подписали 9 соглашений о сотрудничестве
ФОТОФАКТ. В рамках выставки «TajBuild» престижные отечественные и зарубежные строительные компании продемонстрировали свой потенциал

Актуальные новости

Интервью и аналитика