Немецкие ученые не исключают пятой волны коронавируса в Германии

Ноябрь 22, 2021 11:57

ДУШАНБЕ, 22.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Руководитель Института имени Роберта Коха Лотар Вилер полагает, что в Германии в будущем может возникнуть пятая волна коронавируса, если уровень вакцинации населения будет недостаточно высоким. Такое мнение ученый высказал агентству DPA, сообщает ТАСС.

«Если ограничение контактов и вакцинация не увенчаются успехом, согласно текущему моделированию, мы также получим пятую волну», — отметил Вилер. По его словам, эпидемиологическая ситуация в стране предстоящей зимой во многом зависит от того, какие действия будут предприняты сейчас. «В настоящее время необходимо срочно обеспечить, чтобы повсюду в Германии были ограничены контакты между людьми», — подчеркнул глава Института Коха.

В этой связи он напомнил, что следует избегать проведения больших торжеств и крупных мероприятий, а также массовых скоплений людей в помещении. «Эффект от этого может стать заметен через две недели по количеству новых случаев заражения», — считает Вилер. Вместе с тем он высказался за принятие превентивных мер даже в тех регионах Германии, где уровень заболеваемости не слишком высокий. «В федеральных землях, где цифры все еще низкие, у нас есть шанс сохранить их на низком уровне благодаря ограничению контактов, — отметил Вилер. — Там, где цифры высокие, делать это на самом деле очень поздно, если не слишком поздно».

За минувшие сутки количество подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом в Германии возросло на 63 924. С начала эпидемии инфекция обнаружена у 5 312 215 жителей Германии. Выздоровели 4 610 300 человек. От последствий вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19 за 24 часа умерли 248 пациентов. Общее число летальных исходов за все время пандемии в стране достигло 98 987.

                                                               ФОТО из архива

Ноябрь 22, 2021 11:57

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м