Нуриддин Саид и Эмре Зеки Карагёл обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Турции в области телевидения и радио

Ноябрь 3, 2021 10:28

ДУШАНБЕ, 03.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Текущее состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Турецкой Республикой в ​​области телевидения и радио были обсуждены в ходе встречи Председателя Комитета по телевидению и радио Нуриддина Саида и Посла Турецкой Республики в Республике Таджикистан Эмре Зеки Карагёла 2 ноября, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Комитета Иброхим Ахмадов.

Нуриддин Саид напомнил об истории дипломатических отношений между двумя странами, особенно в области телевидения и радио, отметив, что 18 декабря 2012 года между Комитетом по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан и Союзом телевидения и радио Турции было подписано соглашение о сотрудничестве, которое играет важную роль в расширении отраслевого сотрудничества.

На встрече рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в области изучения взаимного опыта, подготовки специалистов в различных областях телевидения и радио, проведения совместных семинаров и конференций, повышения квалификации творческих и технических кадров, а также проект Протокола о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан и Телерадиокомпанией Турецкой Республики.

Глава дипломатической миссии Турции в Таджикистане Эмре Зеки Карагёл проинформировал о деятельности турецкого телевидения и радио, выразил готовность своей страны сотрудничать в этих сферах.

Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

 

ФОТО Комитета по телевидению и радио 

Ноябрь 3, 2021 10:28

Другие новости этой рубрики

«СОВМЕСТНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ВЕЧЕР ТАДЖИКИСТАНА И ИРАНА». В Тегеране состоялась встреча по культурному сотрудничеству
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Делегация Коммунистической партии Китая ознакомилась с историей таджиков
В Душанбе прошла фотовыставка, посвящённая Королевству Саудовская Аравия
Во Всемирный день экскурсовода рассказываем, в чём особенность и сложность этой работы
В Таджикистане стабильно растёт количество ремесленников
В Бохтаре выбрали лучшую хозяйку
НАРОДНЫЕ РЕМЁСЛА. В прошлом году 13644 человека прошли краткосрочные курсы по освоению профессий и ремесёл
Библиотека Национальной консерватории Таджикистана заняла достойное место в конкурсе «Лучшая библиотека»
Сегодня Международный день дарения книг. Что о чтении литературы думают современные таджикистанцы?
«ТАИНСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР». В Душанбе состоялась выставка картин Анваршо Сайфуддинова
Коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета в мае выступит на сцене музыкального театра «Санкт-Петербург Опера»