В Душанбе наградили победителей Республиканского конкурса «Новаторы, юные и молодые изобретатели»

Ноябрь 27, 2021 10:32

ДУШАНБЕ, 27.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Республиканская конференция «Интеллектуальная собственность в период Государственной независимости» и награждение победителей республиканского конкурса «Новаторы, юные и молодые изобретатели» состоялась 26 ноября в Душанбе. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли республики. 

В конференции принял участие заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Восидиёна Фархода Садулло.

Отмечено, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание развитию науки.

Для налаживания изучения естественных, точных и математических наук, а также развития технического мышления подрастающего поколения принят и введен в действие Указ Президента Республики Таджикистан об объявлении 2020-2040 годов «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования».

С целью реализации инициативы и расширения доступа к технике и технологиям, развития изобретательства и новаторства в текущем году впервые победители и преподаватели награждены призами и денежными премиями.

В конференции приняли участие представители министерств и ведомств, Национальной академии наук Таджикистана, изобретатели, предприниматели, молодые новаторы, представители вузов страны.

ФОТО Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Ноябрь 27, 2021 10:32

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на 22-26 мая

Интервью и аналитика