В Таджикистане стартовал отборочный тур телевизионного конкурса «The Central Asia’s Got Talent»

Ноябрь 15, 2021 11:50

ДУШАНБЕ, 15.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Государственном учреждении «ТВ Сафина» стартовал отборочный тур телевизионного конкурса «The Central Asia’s Got Talent», который транслируется через 5 телеканалов мира: «НТК» Казахстана, «Севимли» Узбекистана, КТРК Кыргызстана, «ТВ Сафина» Таджикистана, а также «Хазар ТВ» Азербайджана, сообщили НИАТ «Ховар» в ГУ «ТВ Сафина».

В телевизионном конкурсе «The Central Asia’s Got Talent» могут принять участие талантливые жители Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана, независимо от возраста и занятий. Конкурс проводится в пять этапов: кастинг, открытые испытания, четвертьфинал, полуфинал и Грандфинал. В первом раунде таланты избираются членами жюри, в последнем туре главный победитель избирается зрителями через SMS-сообщение.

Необходимо отметить, что в 2019 году молодой таджикский певец Чоршанбе Аловатов стал победителем абсолютного конкурса и получателем 10 миллионов казахстанских тенге, эквивалентных более 26 тысячам долларов главной конкурсной премии. Его победа была достигнута в результате голосования жителей четырех Центрально-азиатских республик. Чоршанбе Аловатов был одним из 12 участников финального раунда конкурса «Central Asia’s Got Talent» и единственным представителем Таджикистана в последнем туре.

Чоршанбе Аловатов в финале исполнил песню сначала на итальянском, а затем на таджикском языке. В прошедших турах он исполнил «Агар он турки шерози» Далера Назарова и «Акрамджон» Муборакшо и получил высокую оценку судей и зрителей.

Предполагается, что завтра в ГУ «ТВ Сафина» состоится пресс-конференция с участием таджикского певца Чоршанбе Аловатова.

ФОТО из открытых источников

Ноябрь 15, 2021 11:50

Другие новости этой рубрики

Археологи впервые исследуют материальную культуру Пенджикента эпохи Саманидов
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФАРМАЦЕВТА. Таджикистан богат лекарственными растениями и имеет большой потенциал производства натуральных лекарств
«ЭТО ВАРВАРСТВО И БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ». Газеты Саудовской Аравии осудили вооруженное нападение кыргызских силовиков на мечеть
«КАНЫКЕЙ НЕ БЫЛА ТАДЖИЧКОЙ…». Писатель Кодири Рустам ответил на известную ложь, которую два дня назад Садыр Жапаров в числе других своих брехней повторил с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. «Выступая на сессии ООН, Жапаров подумал, что говорит с трибуны Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», — сказал главный редактор газеты «Джахони паём»
В Хатлонской области торжественно отметили День Рудаки
НЕ ДЛЯ НАСИЛЬЯ И УБИЙСТВ МЕЧИ В РУКАХ БЛЕСТЯТ. Сегодня в Таджикистане отмечают День Рудаки
«ТАДЖИКИСТАН — СТРАНА ЗОЛОТЫХ РЕК». В Историческом музее Согдийской области открылась малая форма выставки
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Раны заживают, но рубцы остаются
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Кыргызские пограничники неоднократно нарушали соглашения о прекращении огня и возлагают вину на таджикских пограничников
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. «Некоторые представители этого народа давно и грубо пересекли «красную черту» добрососедства» — замглавного редактора «Садои мардум»
«ДАВАЙТЕ НЕ РАЗДУВАТЬ ОГОНЬ ВОЙНЫ!» Заявление Президиума Союза писателей Таджикистана