В Таджикистане вакцинировано 50,4% граждан страны

Ноябрь 27, 2021 10:47

ДУШАНБЕ, 27.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Кампания иммунизации населения Душанбе выполнена на 100,4%. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

По состоянию на 24 ноября 2 миллиона 934 тысячи 958 (50,4%) граждан страны вакцинированы от COVID-19 в соответствии с планом. До указанной даты 2 миллиона 521 тысяча 494 (43,3%) граждан страны получили вторую дозу вакцины.

Следует отметить, что сегодня жители страны обращаются в местные медицинские учреждения и получают вакцину от коронавируса, а также выражают благодарность за постоянную заботу государства, особенно за своевременное предоставление вакцины против коронавируса.

В соответствии с решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан, опубликованном 3 июля, вакцинация против коронавирусной инфекции проводится гражданам старше 18 лет и является обязательной.

Людям, которые не были вакцинированы против коронавируса, следует проконсультироваться со своим семейным врачом или в местном медицинском учреждении. Вакцина предоставляется гражданам страны на бесплатной основе.

В Минздраве отмечают, что когда в стране 50% граждан будут сделаны 2 компонента вакцины, можно переходить на другие категории людей, как например, дети и третья вакцинация. Пока в республике этого результата на достигли. Сейчас важно делать вакцинацию невакцинированным людям, таким, например, как повзрослевшее за этот период население, женщины, закончившие грудное вскармливание детей, амнистированные, вернувшиеся на родину мигранты.

Фото Министерства здравоохранения и социальной защиты населения

 

Ноябрь 27, 2021 10:47

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЗИИ И КИТАЯ. Стороны поддержали предложение Таджикистана о Международном годе сохранения ледников и Всемирном дне защиты ледников
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19
COVID-19. Названы четыре скрытых симптома омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлен 31 новый случай инфицирования COVID-19
СИТУАЦИЯ С COVID-19 В СОСЕДНИХ С ТАДЖИКИСТАНОМ СТРАНАХ. В Кыргызстане и Узбекистане сотни случаев заражения новым штаммом «омикроном»
Карнавальные парады в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу перенесли на апрель из-за омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлено 26 новых случаев инфицирования COVID-19
Выпущен очередной номер информационного бюллетеня «О мерах по борьбе с коронавирусом в странах СНГ»
За последние сутки в Таджикистане выявлено 36 новых случаев инфицирования COVID-19

Интервью и аналитика