Евразия Daily: Кувейт поможет Таджикистану развивать гидроэнергетику

Декабрь 7, 2021 12:42

ДУШАНБЕ, 07.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил сегодня с генеральным директором Кувейтского фонда экономического развития арабских государств Марваном Абдуллой аль-Ганимом вопросы сотрудничества двух стран, сообщает  информационное агентство Евразия Daily со ссылкой на Пресс-службу Президента РТ.

«Таджикистан поддерживает дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с Кувейтом, а также заинтересован в развитии сотрудничества с Кувейтским фондом экономического развития арабских стран», —  приводит агентство слова Лидера Таджикистана, высказанные  в ходе встречи.

В сообщении говорится, что Эмомали Рахмон и аль-Ганим обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной сферах, в том числе реализацию проектов гидроэнергетики, а также цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, дорог и связи, туризма.

Взаимовыгодными сферами партнерства между двумя странами стороны назвали содействие в осуществлении отдельных программ в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также добычи и переработки полезных ископаемых.

Отмечен вклад Кувейтского фонда в финансирование ряда проектов в Таджикистане, в том числе реализация 5 проектов в сфере транспорта и энергетики, которая реализуется с 2001 года.

Эмомали Рахмон и аль-Ганим поддержали проведение бизнес-форумов Таджикистана и Кувейта, выставок сельскохозяйственной и промышленной продукции и других совместных мероприятий.

                                    ФОТО: Пресс-служба Президента РТ

Декабрь 7, 2021 12:42

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на 22-26 мая

Интервью и аналитика