ОБНАДЁЖИВАЮЩАЯ НОВОСТЬ! Австралийские ученые надеются на конец COVID-пандемии из-за штамма «Омикрон»

Декабрь 2, 2021 12:21

ДУШАНБЕ, 02.12.2021/НИАТ «Ховар»/. Австралийские ученые по вирусным заболеваниям предполагают, что появление нового штамма COVID-19 «Омикрон» может стать предвестником окончания пандемии, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на издание The Age.

По словам экспертов, наука уже давно ждала появления мутации ковида, которая сможет стать началом окончания пандемии. Ученые объясняют, что вирус способен мутировать до тех пор, пока не станет самоуничтожаться. После «подавления» вируса из-за мутаций заболевание превращается в обычную сезонную ОРВИ.

Другими словами, форма вируса станет менее опасной. Да, она продолжит распространяться, но это уже будет не так обширно и с минимальными летальными исходами.

Кэтрин Беннетт – эпидемиолог Университета Дикина сказала, что вариант «Омикрон» сейчас считается самым заразным, при этом не таким опасным как штамм «дельта». Поэтому ученые предполагают, что именно «Омикрон» станет скорым окончанием пандемии.

 

ФОТО из открытых источников

Декабрь 2, 2021 12:21

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЗИИ И КИТАЯ. Стороны поддержали предложение Таджикистана о Международном годе сохранения ледников и Всемирном дне защиты ледников
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19
COVID-19. Названы четыре скрытых симптома омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлен 31 новый случай инфицирования COVID-19
СИТУАЦИЯ С COVID-19 В СОСЕДНИХ С ТАДЖИКИСТАНОМ СТРАНАХ. В Кыргызстане и Узбекистане сотни случаев заражения новым штаммом «омикроном»
За последние сутки в Таджикистане выявлено 26 новых случаев инфицирования COVID-19
Выпущен очередной номер информационного бюллетеня «О мерах по борьбе с коронавирусом в странах СНГ»
За последние сутки в Таджикистане выявлено 36 новых случаев инфицирования COVID-19
В ТАДЖИКИСТАНЕ ВНОВЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СЛУЧАИ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19. Врач-инфекционист рассказал НИАТ «Ховар» о симптомах омикрона

Интервью и аналитика