В Таджикистане внедряют смешанное обучение

Декабрь 11, 2021 09:41

ДУШАНБЕ, 11.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Развитии смешанного обучения в Таджикистане рассмотрели в Душанбе 9-10 декабря, сообщили в Академии образования республики.

В обсуждении внедрения этой системы обучения приняли участие специалисты Министерства образования и науки, Академии образования, Республиканского института развития образования.

Были представлены определения смешанного обучения, чем оно отличается от других моделей, таких как например интернет- и электронное обучение с использованием цифровых образовательных платформ, а также традиционного.

Рассмотрены преимущества и недостатки такого обучения, модели которого педагоги в своей деятельности могут успешно применять.

Смешанное обучение — это сочетание традиционных форм аудиторного обучения с элементами электронного обучения, в котором используются специальные информационные технологии, такие как компьютерная графика, аудио и видео, интерактивные элементы и т.п.

Учебный процесс при смешанном обучении представляет собой последовательность фаз традиционного и электронного обучения, которые чередуются во времени.

Фото Академии образования страны

 

Декабрь 11, 2021 09:41

Другие новости этой рубрики

УКРАИНСКИЙ БОРЩ ДОБАВИЛИ В СПИСОК НЕМАТЕРИАЛЬНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО. Шесть лет назад в этот список был включен и таджикский плов
Творческое наследие Джалолиддина Балхи обсудят в октябре в Душанбе
Делегация Узбекистана посетила мавзолей Мир Саида Али Хамадони в Кулябе
В Бадахшане пики Маяковского и Октябрьский официально переименованы в честь поэтов Мирсаида Миршакара и Муъмина Каноата
В Душанбе прошла конференция «Факторы становления таджикской периодической печати в 1920-1930-е годы»
ОСТОРОЖНО, ЛЕТНЯЯ «ЧИЛЛЯ»! В Таджикистане в эти дни столбик термометра поднимется до 45 градусов
Два телевизионных канала Таджикистана подключат к спутниковому вещанию
30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РТ И РФ ПОСВЯЩАЕТСЯ. В Национальном музее Таджикистана проходит выставка русских художников
«ГОЛОС МИРОВЫХ ЛИТЕРАТОРОВ, ВОСПЕВАЮЩИХ ТАДЖИКИСТАН». Под таким названием издан сборник воспоминаний писателей мира на языке оригинала и в таджикском переводе
В Национальном музее Таджикистана выставлены картины русских художников
Завтра на площади перед зданием Театра оперы и балета города Душанбе состоится выставка-продажа книги «Маснавии маънави» Джалолиддини Балхи
В свет вышел очередной номер журнала «Памир»