КЧС и ГО: из-за камнепада дорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта

Январь 26, 2022 13:22

ДУШАНБЕ, 26.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. 25 января на территории села Савноб сельского джамоата Савноб Рушанского района ГБАО был зарегистрирован сход каменных масс, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ. 

По данным источника, усилиями сотрудников при помощи специальной техники Министерства транспорта ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В настоящий момент автодорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта.

Напомним, что обильные осадки, выпавшие в горных районах нашей страны, и потепление в последние дни повысили риск схода лавин и камнепадов. Наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах «Душанбе — Рашт — Лахш», «Душанбе — Варзоб — Худжанд», «Куляб — Дарваз — Ванч — Хорог — Ишкашим», «Хорог — Мургаб».

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан убедительно просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выпаса скота на горных и предгорных пастбищах, походов в горы, сбора дров, выхода на охоту и рыбалку.

Комитет напоминает о том, что гражданам необходимо воздержаться от поездок на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными, а водителям – соблюдать скоростной режим и интервал между транспортными средствами.

При возникновении чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев граждане могут обращаться по телефонам оперативного дежурного КЧС и ГО: 112, 93 880 28 19221-91-19, 223-13-11.

ФОТО из открытых источников

 

Январь 26, 2022 13:22

Другие новости этой рубрики

СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности
Названы шесть привычек, убивающих иммунитет
Таджикистан и Международный валютный фонд обсудили вопросы трудовой миграции
В РОССИИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ПРИРАВНЯЛИ К НАРКОТИКАМ. А в Таджикистане закон обязывает родителей уберегать детей от негативного влияния компьютерных клубов
В честь Дня молодежи в районе Джалолиддини Балхи состоялась ярмарка вакансий
В Нур-Султане обсуждены вопросы расширения сотрудничества профсоюзных организаций ЦА