КЧС и ГО объявляет конкурс по отбору абитуриентов для поступления в Академию гражданской защиты МЧС РФ

Январь 17, 2022 09:49

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан объявляет конкурс для отбора абитуриентов для поступления в Академию гражданской защиты МЧС Российской Федерации на 2022-2023 учебный год, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр КЧС и ГО.

По данным источника, в конкурсе могут принять участие юноши в возрасте от 16 до 22-х лет. Возраст кандидатов определяется по состоянию на 1 сентября в год поступления на обучение.

Иностранные граждане (курсанты) принимаются на очное обучение на базе среднего образования (общее среднее образование, техническое и профессиональное) и после среднего образования. Срок обучения – 4 года по программе бакалавриата.

Прием иностранных граждан (курсантов), поступающих в Академию, осуществляется по направлению уполномоченных органов иностранных государств.

Подготовка кадров осуществляется по квотам, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Порядок обучения, финансовые и другие виды обеспечения осуществляются на основе договоров.

Приём кандидатов производится по результатам сдачи вступительных экзаменов по русскому языку, физике, математике и нормативов по проверке физической подготовки.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать заявление в Управление кадров и по работе с личным составом Комитета до конца июня 2022 года.

Архивное фото

Январь 17, 2022 09:49

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре торжественно отметили День молодежи
«ДЕҲАИ ГУЛЗОР». Этот центр и другие ремесленники представляют Таджикистан на 1-м Международном фестивале золотошвейного и ювелирного дела
В ночь с 30 на 31 мая ожидается метеорный дождь из созвездия Геркулеса
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Курбонали Партоев рассказал, чем опасно его сокращение для экономики Таджикистана
«ПЕРЕД ТОБОЙ ЛУНА СВОИХ СТЫДИТСЯ ЧАР…». Канадский режиссёр иранского происхождения планирует снять фильм об Омаре Хайяме в Центразии
Из жизни ушел Народный писатель Таджикистана Мехмон Бахти
Зулфия Давлатзода приняла участие в XIX Совещание министров культуры стран ШОС
В Душанбе для детей беженцев из Афганистана организовали языковые курсы
В Японии комикс* о Центральной Азии вызвал огромный интерес к культуре региона
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»