Медицинские учреждения республики обеспечены компьютерным оборудованием

Январь 26, 2022 08:25

ДУШАНБЕ, 26.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Реализация механизма внедрения подушевого финансирования в стране в рамках мероприятий по модернизации и развитию сферы здравоохранения является одной из основных целей. Значительную работу в этом направлении проделал реализуемый при поддержке Всемирного банка проект «Улучшение медицинского обслуживания» при Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны, в начале 2022 года в целях оснащения материально-технической базы учреждений здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, в рамках Постановления Правительства Республики Таджикистан от 31 декабря 2015 года № 827 «О введении в действие подушевого финансирования в первичном звене здравоохранения» закуплено компьютерное оборудование и доставлено в центральный аппарат министерства, управления здравоохранения города Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей, ГБАО, в учреждения первичной медико-санитарной службы районов республиканского подчинения, в другие города и районы страны. В перечень оборудования входят: 70 ноутбуков, 2 компьютера (моноблока), 67 принтеров, 65 модемов и 1 копировальный аппарат, что будет способствовать повышению качества услуг и своевременному внедрению в стране механизма подушевого финансирования.

Эта инициатива позволит медицинским учреждениям страны перейти от бумажных систем учёта, которые требуют больше времени и сил, к электронным системам.

ФОТО Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

 

Январь 26, 2022 08:25

Другие новости этой рубрики

СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности
Названы шесть привычек, убивающих иммунитет
Таджикистан и Международный валютный фонд обсудили вопросы трудовой миграции
В РОССИИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ПРИРАВНЯЛИ К НАРКОТИКАМ. А в Таджикистане закон обязывает родителей уберегать детей от негативного влияния компьютерных клубов
В честь Дня молодежи в районе Джалолиддини Балхи состоялась ярмарка вакансий
В Нур-Султане обсуждены вопросы расширения сотрудничества профсоюзных организаций ЦА