Первый саммит Индия — Центральная Азия пройдет 27 января в видеоформате

Январь 21, 2022 11:53

ДУШАНБЕ, 21.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Первый саммит Индия — Центральная Азия пройдет 27 января в виртуальном формате. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил в своем пресс-релизе в среду 19 января индийский МИД.

«Премьер-министр Индии Нарендра Моди проведет первый саммит Индия — Центральная Азия с участием президентов Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в виртуальном формате 27 января 2022 года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как отметили в индийском МИД, «первый саммит Индия — Центральная Азия станет отражением растущего взаимодействия Нью-Дели со странами этого региона».

Ожидается, что в ходе встречи «лидеры обсудят шаги для продвижения отношений Индии и центральноазиатских стран на новый уровень». «Они также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, особенно касающимся вопросов региональной безопасности», — указали в МИД Индии.

Лидеры стран Центральной Азии должны были стать почетными гостями на военном параде по случаю Дня республики 26 января, Нью-Дели даже направил соответствующие приглашения президентам Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Однако впоследствии планы отменились на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

НА ФОТО: встреча Президента РТ Эмомали Рахмона и Премьер-министра Индии Нарендра Моди 24 июня 2016 года в Ташкенте. Фото:Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»

Январь 21, 2022 11:53

Другие новости этой рубрики

Посол Таджикистана встретился с Генсеком Диалога по сотрудничеству в Азии
В секретариате ШОС состоялся брифинг, посвященный Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Делегация Саудовской Аравии примет участие в Душанбинской водной конференции
В Азербайджанской дипломатической академии состоялось культурное мероприятие под названием «День Таджикистана»
Sputnik: Таджикистан и Узбекистан намерены довести товарооборот до $1 млрд
Таджикистан и Египет обсудили возможности прямого партнерства между частным сектором двух стран
В Душанбе состоялось организационное заседание Второй Душанбинской водной конференции
В Душанбе пройдет саммит лидеров государств Центральной Азии
Премьер-министр будет управлять ОАЭ до избрания нового президента
Сироджиддин Мухриддин и Жээнбек Кулубаев обсудили вопросы, связанные с делимитацией и демаркацией таджикско-кыргызской государственной границы
В городе Душанбе заложен камень в фундамент строительства нового здания Посольства Казахстана в Таджикистане
В Душанбе обсудили важные вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Арменией