В Германии впервые с начала пандемии суточный прирост пациентов с COVID-19 превысил 90 тыс.

Январь 15, 2022 12:13

ДУШАНБЕ, 15.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Германии суточный прирост заболеваемости COVID-19 впервые с начала пандемии превысил отметку в 90 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня Институт инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI), передает агентство «Синьхуа».

По данным RKI, в стране третий день подряд регистрируется рекордное суточное число новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки в Германии коронавирусной инфекцией заразились еще 92 223 человека. За последние семь дней средний уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей вырос до 470,6 случаев, отметили в RKI.

После временного снижения показателей заболеваемости COVID-19 в конце прошлого года в Германии началась пятая волна пандемии с преобладающим распространением омикрон-штамма, говорится в опубликованном накануне еженедельном докладе RKI.

Впервые омикрон-штамм стал доминирующим в Германии, на него приходится 73% всех случаев заражения, выявленных в стране за первую неделю 2022 года. «На прошлой неделе наблюдался быстрый рост доли инфицированных омикрон-штаммом среди зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией», — отметили в RKI.

Подавляющее большинство пациентов с COVID-19, поступающих в отделения интенсивной терапии, не прошло вакцинацию против коронавирусной инфекции, следует из данных RKI и регистра интенсивной терапии Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI). Согласно официальным данным, по состоянию на 13 января, в стране полный курс вакцинации прошло 72,5% населения и было сделано по меньшей мере 38,2 млн бустерных прививок.

Тем не менее 20,9 млн жителей Германии по-прежнему остаются невакцинированными. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах накануне вновь заявил, что поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19 в Германии, подчеркнув, что это самый безопасный и быстрый способ выхода из пандемии.

                                                                   ФОТО: imag.one

Январь 15, 2022 12:13

Другие новости этой рубрики

В США ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЕВРО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ ДОЛЛАРА В 2023 ГОДУ. Курсы американской и европейской валют продолжают падать и в Таджикистане
В Казахстане проводят референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию
Названы страны Евросоюза с рекордной инфляцией
ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел о Таджикистане состоит из выдержки публикации НИАТ «Ховар»
Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности
Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины
США выделят еще $250 млн на оказание продовольственной помощи в мире
На саммите ЕАЭС 27 мая рассмотрят изменения в схему расчетов в рамках союза
Молдавия официально не уведомляла РФ о прекращении участия в мероприятиях по линии СНГ
Глава МИД КНР предложил запустить процесс расширения БРИКС
Инфляция привела к росту бедности в ряде стран Центральной Европы
NI: выход Шотландии из состава Великобритании создаст угрозу безопасности НАТО