В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины

Январь 17, 2022 14:43

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. До 10 января в Хатлонской области вакцинацией против коронавируса COVID-19 охвачены 1 миллион 472 тысячи 497 человек, то есть 72% граждан. Вторую дозу вакцины получили 1 миллион 391 тысяча 491 человек, или 55,7% граждан старше 18 лет, сообщили НИАТ «Ховар» в информационно-аналитическом отделе аппарата председателя Хатлонской области.

До указанной даты в область поступило 3 миллиона 466 тысяч 569 доз вакцин.

В области проводятся разъяснительные работы по соблюдению масочного режима в общественных местах, обеззараживанию рук, общественной и личной гигиене, проведению медицинского освидетельствования при въезде в республику и по предотвращению самолечения.

Используемые вакцины произведены в ведущих мировых компаниях с использованием новейших технологий с гарантией безопасности.

Те нежелательные явления, которые возникают после вакцинации, находятся в пределах нормы «иммунологического противостояния» в организме, происходят в результате сопротивления против вируса. Побочными реакциями после вакцинации являются боль в месте инъекции, головная боль, мышечные спазмы, раздражительность, тошнота, слабовыраженное, умеренное и кратковременное повышение температуры, длящиеся 2-3 дня. Серьезных негативных явлений после вакцинации до сих пор не зарегистрировано.

Гражданам не следует верить никаким слухам, которые вызывают панику и тревогу в связи с вакцинацией, усугубляют ситуацию, также не надо сомневаться в качестве и эффективности вакцинации.

ФОТО из открытых источников

 

Январь 17, 2022 14:43

Другие новости этой рубрики

COVID-19 В КНДР: ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА МИЛЛИОН. Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для поставок лекарств в аптеки
В РОССИИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ПРИРАВНЯЛИ К НАРКОТИКАМ. А в Таджикистане закон обязывает родителей уберегать детей от негативного влияния компьютерных клубов
В честь Дня молодежи в районе Джалолиддини Балхи состоялась ярмарка вакансий
В Нур-Султане обсуждены вопросы расширения сотрудничества профсоюзных организаций ЦА
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ. Семья Джалоловых поделилась рецептом дружной жизни, взаимопонимания и создания крепкой семьи
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Здоровье желудочно-кишечного тракта способствует долголетию
В Худжанде родители отправились в войсковые части, чтобы навестить своих сыновей
НАВСТРЕЧУ ДНЮ МОЛОДЁЖИ. В Душанбе прошла отраслевая ярмарка рабочих мест
Отменить ограничения в отношении женщин в Афганистане призвали главы МИД G7
Маликшо Неъматзода принял участие в региональной конференции руководителей профсоюзов стран Центральной Азии
В Душанбе прошла Республиканская конференция об ответственности семьи за духовное совершенствование детей
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ. В Таджикистане трудятся 57 тысяч медицинских работников среднего звена