Сообщение пресс-центра Пограничных войск ГКНБ РТ

Май 8, 2022 12:49

ДУШАНБЕ, 08.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно официальному сообщению представителя пограничных сил Талибан на участке Ходжагор провинции Тахор Афганистана, напротив пограничной заставы №12 Пограничного отряда «Пяндж» 7 мая в 11:45 часов между силами Талибан и вооруженной группой членов международной террористической организации «Исламское государство» произошло боестолкновение, продолжавшееся полтора часа. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Эти участки расположены вблизи государственной границы Республики Таджикистан, и вышеуказанные пули случайно попали на территорию нашей страны.

Человеческих жертв и материального ущерба не зарегистрировано.

В настоящее время соответствующими структурами Талибан принимаются конкретные меры по выявлению и обезвреживанию террористических группировок в районе Ходжагор провинции Тахор.

Подразделения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан приведены в состояние полной боевой готовности. Правоохранительные органы Таджикистана имеют все возможности и потенциал для надёжной охраны государственной границы.

Ситуация на таджикско-афганской государственной границе оценивается стабильной и находится под контролем таджикских пограничников.

Май 8, 2022 12:49

Другие новости этой рубрики

Музаффар Ашуриён: «В Таджикистане права и свободы человека гарантируются Конституцией»
АТАКА НА ПРОГРЕСС И ЦИВИЛИЗАЦИЮ. В школе на севере Афганистана прогремел взрыв, 35 человек погибли
Пентагон подтвердил информацию о ликвидации в Сирии главаря ИГ*
Полностью завершена кампания осеннего призыва граждан Таджикистана на обязательную военную службу
ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ МИЛИЦИИ. В Согдийской области налажены такие нововведения для развития сотрудничества милиции с обществом
Спасатели Астаны эвакуировали с трассы 32 граждан Таджикистана
Кыргызстан ратифицировал договор о госгранице с Узбекистаном
ПРОБЛЕМЫ И УГРОЗЫ, ИСХОДЯЩИЕ ИЗ АФГАНИСТАНА. В Душанбе впервые проходит 10-й раунд «Гератского диалога по безопасности»
Спасательные ведомства Таджикистана и ОАЭ подписали Меморандум о сотрудничестве в управлении чрезвычайными ситуациями и реагировании
Генеральный секретарь ОДКБ С. Зась: решение конфликтов в зоне ОДКБ – общее дело
СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНЫХ УГРОЗ. Делегация Таджикистана участвует в конференции во Франции
Таджикистан и Узбекистан подписали план действий по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией на 2023-2024 годы