Сообщение пресс-центра Пограничных войск ГКНБ РТ

Май 8, 2022 12:49

ДУШАНБЕ, 08.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно официальному сообщению представителя пограничных сил Талибан на участке Ходжагор провинции Тахор Афганистана, напротив пограничной заставы №12 Пограничного отряда «Пяндж» 7 мая в 11:45 часов между силами Талибан и вооруженной группой членов международной террористической организации «Исламское государство» произошло боестолкновение, продолжавшееся полтора часа. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Эти участки расположены вблизи государственной границы Республики Таджикистан, и вышеуказанные пули случайно попали на территорию нашей страны.

Человеческих жертв и материального ущерба не зарегистрировано.

В настоящее время соответствующими структурами Талибан принимаются конкретные меры по выявлению и обезвреживанию террористических группировок в районе Ходжагор провинции Тахор.

Подразделения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан приведены в состояние полной боевой готовности. Правоохранительные органы Таджикистана имеют все возможности и потенциал для надёжной охраны государственной границы.

Ситуация на таджикско-афганской государственной границе оценивается стабильной и находится под контролем таджикских пограничников.

Май 8, 2022 12:49

Другие новости этой рубрики

Бои в афганском Балхабе: заявления и оценки
ТАСС: Эмомали Рахмон предупредил о силах, готовых дестабилизировать обстановку в Таджикистане
Сергей Шойгу раскрыл планы афганских террористов
В СНГ создадут совместное подразделение гуманитарного разминирования
Сенат США одобрил законопроект «о контроле над оружием»
В АФГАНИСТАНЕ СНОВА БЕДА. В результате землетрясения погибли более тысячи человек, ООН призвала мир помочь стране в связи с трагедией
ТАСС сообщает: в Якутии второй за сутки самолет потерпел крушение
СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АФГАНИСТАНЕ. Погибли 280 человек, более 600 раненых
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 81 год назад Германия напала на СССР, началась ВОВ. Треть населения Таджикистана участвовала в этой самой длинной войне в истории человечества
В Ростовской области России разбился военный самолет
На рынке в Афганистане прогремел взрыв: два человека погибли, еще 28 пострадали
В результате крушения самолета в России есть пострадавшие