Таджикистан и Египет обсудили возможности прямого партнерства между частным сектором двух стран

Май 16, 2022 09:34

ДУШАНБЕ, 16.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Шараф Шерализода 13 мая принял делегацию бизнесменов из Арабской Республики Египет, посетивших Таджикистан с целью ознакомления с инвестиционными возможностями страны, поиска партнеров и создания совместных предприятий. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о расширении торгового и инвестиционного взаимодействия, а также о возможностях прямого партнерства между частным сектором двух стран, принимая во внимание широкий спектр возможностей двустороннего сотрудничества.

Напомним, что 10 марта текущего года в рамках официального визита в Арабскую Республику Египет состоялась встреча Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с кругами предпринимателей, инвесторов и руководителей компаний этой страны.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон оценил эту встречу как важный шаг в направлении развития и укрепления плодотворного торгово-экономического сотрудничества между Республикой Таджикистан и Арабской Республикой Египет и предоставил широкие возможности для сотрудничества и инвестиций в Таджикистан для широкого круга деловых и финансовых представителей Египта.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительство Таджикистана постоянно принимает необходимые меры для улучшения инвестиционного климата страны. В настоящее время в стране реализуются более 90 инвестиционных проектов на сумму более 4-х миллиардов долларов.

В связи с этим Глава государства пригласил предпринимателей и инвесторов Арабской Республики Египет посетить Таджикистан, принять участие в реализации проектов, приносящих высокую экономическую выгоду для ознакомления и налаживания тесного и плодотворного сотрудничества сторон, создания совместных компаний Таджикистана и Египта в различных направлениях.

Фото: МИД РТ

 

Май 16, 2022 09:34

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Сегодня в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов
Президент России Владимир Путин на этой неделе посетит Таджикистан
В Дохе отметили 25-летие Дня национального единства и 30-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан
Байден предложил кандидатуру Микаллера на пост посла США в Таджикистане
Представители стран СНГ обсудили вопросы взаимодействия в области обеспечения международной информационной безопасности
В Баку состоялась выставка картин молодых художников на тему «Культурные связи Таджикистана и Азербайджана из поколения в поколение»
Официальная делегация Таджикистана приняла участие в Европейских днях развития в Брюсселе
Сироджиддин Мухриддин принял спецпредставителя Президента Ирана по Афганистану
Соболезнование Правительства Республики Таджикистан афганскому народу
В Вене прошла выставка продукции Таджикистана
Посол РФ в Таджикистане заявил о высоком уровне отношений Москвы и Душанбе