В Нур-Султане обсуждены вопросы расширения сотрудничества профсоюзных организаций ЦА

Май 16, 2022 08:36

ДУШАНБЕ, 16.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы расширения сотрудничества обсудили в Нур-Султане председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Нематзода и председатель  Федерации профсоюзов Казахстана Сатыбалди Даулеталин. Об этом сообщает пресс-центр Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Стороны сочли выполнение положений Меморандума о сотрудничестве, подписанного между двумя федерациями в 2015 году, удовлетворительным и посчитали своевременным разработать и подписать план мероприятий по его развитию.

Сатыбалди Даулеталин ознакомил таджикского коллегу с возможностями, условиями и деятельностью Федерации профсоюзов Казахстана. Было признано целесообразным провести обмен опытом и консультации, а также совместные обучающие курсы для повышения профессионализма специалистов в этой области.

Напомним, что 12 мая в Нур-Султане началась региональная конференция руководителей профсоюзов стран Центральной Азии под названием «Профсоюзы продвигают политику выхода из экономического кризиса и смягчения его последствий, обеспечивающую инклюзивность, устойчивость и жизнестойкость». Она организована совместно с Международной организацией труда.

В ней приняли участие руководители профсоюзных федераций Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, а также Мария Хелена Андре — директор Бюро по работе с трудящимися МОТ.

В ходе конференции Маликшо Нематзода предоставил информацию о деятельности профсоюзов Таджикистана во время пандемии, роли социального партнерства в принятии мер по ликвидации последствий COVID-19 и будущих действиях в направлении защиты интересов работников.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы действий профсоюзов по выходу из экономического кризиса, вызванного пандемией, а также вопросы социального диалога, национальных программ по достойному труду, обмену опытом и знаниями.

Фото: ФНПТ

Май 16, 2022 08:36

Другие новости этой рубрики

КТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ . Парламент Таджикистана внес поправки в закон о свободе совести и религиозных объединениях
ПЕНСИИ-2022. Сколько пенсионеров в Таджикистане и каков размер пенсионных выплат за пять месяцев
Государственная программа развития школьного питания улучшит в Таджикистане успеваемость школьников и предотвратит хронические заболевания
Музаффар Ашуриён принимает участие в 10-м Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге
ЖАРА В ТОКИО ПОБИЛА РЕКОРД ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. Корреспонденты НИАТ «Ховар» выяснили, где еще переживают палящий зной
Преподаватели и мастера «Центра обучения взрослых Таджикистана» провели мастер-класс для делегации Узбекистана
В Худжанде состоялась акция под лозунгом «Здоровье нации – богатство государства»
В районе Кушониён сдан в эксплуатацию 85-метровый мост
Гиcсар: руководство Минздрава контролирует деятельность учреждений здравоохранения
В Таджикистан доставлено более 200 тысяч доз вакцины «Pfizer»
Делегация Таджикистана приняла участие во встрече международных экспертов в Стамбуле
ВНИМАНИЕ! В Ташкенте вновь открываются ковид-поликлиники