В преддверии Дня Победы в Хатлонской области навестили ветеранов Второй мировой войны

Май 6, 2022 09:19

БОХТАР, 06.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии 9 мая – Дня Победы в Хатлонской области навестили ветеранов Второй мировой войны и оказали денежную помощь. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти области.

Заведующий отделом по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Одинашох Вализода, председатель Бохтара Сиджоуддин Саломзода, заведующий отделом по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области Мухаммади Шарифзода от имени Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона оказали  поддержку  участнику Великой Отечественной войны Зайнулло Алиеву.

Зайнулло Алиев родился 12 ноября 1925 года в Кангуртском районе (ныне Темурмалик). Участник Великой Отечественной войны, призван в армию в 1942 году, воевал на Ленинградском и Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Ленинграда, Молдавии, Венгрии и Румынии.

Сейчас живет в Бохтаре, окруженный заботой, вниманием детей и внуков.

В этот же день официальные лица посетили ветерана Великой Отечественной войны Сафарали Файзалиева, который родился в мае 1923 года в Бальджувонском районе. Ему также была оказана денежная помощь.

В начале Великой Отечественной войны в возрасте 18 лет, как и другие отважные юноши Родины, он был призван в ряды Советской армии. Службу начал в 229-м Краснознамённом полку, входившем в состав Украинского фронта, принимал участие в боевых действиях и освобождении Курска, Воронежа, Киева.

Сафарали Файзалиев проявил мужество на поле боя и был дважды ранен. За военную службу награжден орденом Отечественной войны II степени. Имеет награды за трудовую деятельность.

В этот же день ответственные лица навестили ветеранов в районе Джалолиддини Балхи — Машраба Давлатова и Бибинисо Ортикову.

Машрабу Давлатову от имени Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона была вручена единовременная помощь в размере 15 тысяч сомони, от имени председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода — 2500 сомони и от имени председателя района Д. Балхи Убайдулло Файзулло — 2500 сомони.

Бибинисо Ортикова награждена 1500 сомони от имени председателя района Д. Балхи Убайдулло Файзулло.

Принимая денежную помощь, участники Великой Отечественной войны выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную заботу, они помолились за сохранение мира и единства в нашем любимом Таджикистане.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области

 

Май 6, 2022 09:19

Другие новости этой рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан принял участие в международной конференции
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Изюм является хорошим средством от анемии, раздражительности, склероза и сердечно-сосудистых заболеваний
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
ЮНИСЕФ: Каждый четвертый ребенок в ЕС сталкивается с бедностью и социальной изоляцией
Стала известна безопасная доза кофеина в день
В Таджикистане стали чаще жениться и реже разводиться
В Таджикистане разрабатывают Национальную программу по искоренению наихудших форм детского труда
Названы простые способы избежать диабета
В Таджикистане на 2 % увеличилась численность населения
В Душанбе проанализировали оказание медицинских услуг при лечении онкологических заболеваний
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?