Всемирный банк ожидает сокращения денежных переводов из России в Центральную Азию
ДУШАНБЕ, 15.05.2022/НИАТ «Ховар»/. В экономиках стран, зависящих от переводов мигрантов из России, будет наблюдаться значительное сокращение объемов денежных поступлений. Как передает НИАТ «Ховар», об этом говорится в обзоре Всемирного банка «Миграция и развитие».
Потоки денежных переводов во многие страны Центральной Азии, основным источником которых является Россия, скорее всего, резко сократятся.
В докладе отмечается, что такое снижение в сочетании с ростом цен на продовольствие, удобрения и нефть, вероятно, увеличит риски для продовольственной безопасности и усугубит бедность во многих из этих стран.
При этом предполагается, что объем денежных переводов на Украину, которая является крупнейшим получателем в регионе Европы и ЦА, в 2022-м вырастет более чем на 20%.
Ближайшие прогнозы относительно переводов в ЦА, которые, как ожидается, упадут на 1,6% в 2022 году, весьма неопределенны и зависят от ситуации на территории Украины и санкций в отношении исходящих платежей из России.
«Ожидается, что официально зарегистрированные потоки денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода в этом году увеличатся на 4,2% и достигнут 630 млрд долларов», — уточняет ВБ.
В ВБ добавили, что личные переводы по-прежнему являются важнейшим ресурсом финансирования и роста экономики центральноазиатских стран, а основным источником этих переводов является именно Россия.
Отмечается, что в 2021-м приток денежных переводов в страны ЦА и Европы вырос на 7,8%, достигнув исторического максимума в 74 млрд долларов.
ФОТО из открытых источников










Государства Центральной Азии демонстрируют высокую приверженность развитию сотрудничества в сфере транспорта
Таджикистан представил американским инвесторам новые проекты
«Точиктелеком» представил достижения на выставке-конференции «Turkmentel 2025»
Таджикистан привлекает инвестиции для строительства ветряных и солнечных электростанций
Инвесторы из Китая посетили свободную экономическую зону «Дангара»
Делегация Таджикистана приняла участие в Международной конференции «Университеты – новые центры притяжения науки, бизнеса и общества»
Обсуждён вопрос предотвращения потерь и незаконного использования электроэнергии в городах и районах республиканского подчинения
Китай готов поддерживать инвестиционные проекты в Таджикистане
В Нуреке прошёл фестиваль «Анор»
14 женщин-предпринимателей Хатлонской области получили гранты на развитие своих проектов
В Душанбе состоялась встреча руководителей структур гражданской авиации Таджикистана и Ирана
В рамках Международного инвестиционного форума «Хатлон Инвест-2025 подписано около 30 меморандумов






