АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ КАРАВАН – 2022. Под этим названием в ряде городов Таджикистана проводятся культурно-развлекательные и спортивные мероприятия

Июнь 19, 2022 11:36

ДУШАНБЕ, 19.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 15 по 25 июня в городах Хорог, Куляб, Бохтар, Худжанд, Турсунзаде и Душанбе будут проводиться культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом под названием «Антинаркотический Караван – 2022». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Эти мероприятия были проведены с целью выполнения указаний и поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и в рамках реализации «Национальной стратегии по контролю за наркотиками в Республике Таджикистан на 2021-2030 годы» и направлены на пропаганду и поощрение здорового образа жизни, профилактики и снижения уровня наркозависимости.

17 июня «Антинаркотический Караван – 2022» под девизом «Молодёжь против наркотиков» прибыл в город Хорог Горно-Бадахшанской автономной области и начал там свою работу.

Мероприятие состоялось в музыкально-комедийном театре имени Мехрубона Назарова города Хорога, где приняли участие и выступили руководство области и города, представители правоохранительных органов, сотрудники различных организаций и учреждений, спортсмены и активная молодёжь.

Было отмечено, что будут приняты все конкретные и целенаправленные меры в поддержку политики Правительства страны и с целью выполнения указаний и поручений Лидера нации в направлении противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании.

В этом процессе было отмечено, что Агентство по контролю за наркотиками как координирующий орган с первого дня своей деятельности ведет непримиримую борьбу против контрабанды, транспортировки и распространения наркотиков, особенно его злоупотребления.

Было отмечено, что нынешняя ситуация в обществе заставляет каждого достойного человека в стране не оставаться равнодушным к своей высокой ответственности за национальное самосознание, самопознание и патриотизм, в профилактике и борьбе с наркозависимостью. Осуществлять деятельность в тесном сотрудничестве с соответствующими структурами, принимать все меры по снижению уровня наркомании и защищать гражданское общество от риска наркозависимости.

В рамках мероприятия также подведены итоги финального раунда спортивного соревнования по волейболу среди молодёжи и подростков образовательных учреждений города Хорога, определены его победители.

В данном соревновании среди юношей первое место заняла среднее общеобразовательное учреждение №9, второе место — среднее общеобразовательное учреждение №3, третье – спортивная школа Хорога. Среди девочек также победили упомянутые учебные заведения.

Также были отобраны лучшие игроки команд, а победителям турнира были вручены призы, в том числе кубки, медали, грамоты и ценные подарки.

В культурно-развлекательной части артисты Государственного молодёжного театра Таджикистана имени Махмудджона Вахидова представили воспитательную пьесу по профилактике наркомании под названием «Прости меня, мама». Концертная программа отдела культуры города Хорога завершила мероприятие.

                                        ФОТО архивное

Июнь 19, 2022 11:36

Другие новости этой рубрики

ВНИМАНИЕ! Устаревшие компьютеры угрожают безопасности данных, поэтому подлежат списанию
В РОССИИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД ТЭО ПИВ. ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ И В ЕВРОПЕ. Так считает еженедельное независимое издание «Дайджест Press»
Ответственность за взрыв в принадлежащем талибам медресе Кабула взяло на себя ИГ*
В Управлении Военно-воздушных сил Министерства обороны были обсуждены вопросы предотвращения расточительства и коррупции
КЧС и ГО: сохраняется опасность схода селей
В Кыргызстане состоялось заседание экспертов МВД государств СНГ
В Хатлонской области прошли военные соревнования
В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение о селеопасности
Китай вывел на орбиту 16 спутников для различных целей
«СОДРУЖЕСТВО-2022». Сегодня состоится церемония закрытия совместных учений Узбекистана и Таджикистана
СМИ: три лидера пакистанских талибов погибли при взрыве на юго-востоке Афганистана
Трагическая гибель трудового мигранта: комментарий посольства РТ в РФ

Интервью и аналитика