Под председательством Премьер-министра Кохира Расулзода состоялось заключительное заседание Второй Международной конференции высокого уровня

Июнь 8, 2022 21:23

ДУШАНБЕ, 08.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 8 июня, состоялось заключительное мероприятие под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода и заместителя Генерального секретаря ООН Лю Чженьмина и представителей государств-участников Второй Международной конференции высокого уровня, посвящённой международному Десятилетию действий «Вода для устойчивого развития 2018-2028 годы», сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Напомним, что в рамках Конференции в Республике Таджикистан было проведено 5 форумов высокого уровня, 9 тематических пленарных заседаний, 3 интерактивные панели, 11 конференций и мероприятий, Водный фестиваль и спортивный марафон.

На заключительном мероприятии были проанализированы вопросы, рассмотренные в течение нескольких дней в рамках Конференции, а также подведены её итоги.

Аналитики и эксперты, прибывшие в Республику Таджикистан для участия в этом мероприятии высокого уровня, оценили важность и своевременность глобальных инициатив Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в области воды и климата, и дали положительную оценку перспективам её развития для мирового сообщества.

Между тем, Кохир Расулзода подчеркнул, что Вторая Душанбинская конференция станет площадкой для интеграции и получения необходимой информации по воде, разработает систему, посредством которой правительства, ООН и другие партнеры будут реализовывать свои планы и цели.

Конференция организована Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН и другими партнёрами и станет центральным звеном к Конференции ООН по Среднесрочному десятилетию водных ресурсов, которая состоится 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке.

В своих выступлениях участники конференции высоко оценили вклад Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в решение водно-климатических проблем. Было подчеркнуто, что сотрудничество в области водных ресурсов и изменения климата на местном, региональном и международном уровнях может сыграть значительную роль в полноценной реализации целей нового Десятилетия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». Активизация сотрудничества для достижения водных целей Повестки дня в области развития на период до 2030 года является ключевым вопросом Второй Международной конференции высокого уровня по реализации Международного десятилетия «Вода для устойчивого развития, 2018–2028 годы».

Проведение Второй конференции высокого уровня по Международному десятилетию воды для устойчивого развития 2018-2028 гг. в Республике Таджикистан открыло широкую площадку для диалога, обсуждения актуальных вопросов воды и климата с участием экспертов мирового уровня.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

 

Июнь 8, 2022 21:23

Другие новости этой рубрики

В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТОВ. Юные спортсмены подняли флаги Таджикистана и России, а также портреты Эмомали Рахмона и Владимира Путина на высшую точку Согдийской области!
Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудили повестку дня предстоящих встреч на высшем уровне в Астане
Гебрейесус: ВОЗ ожидает роста числа заражений COVID-19
ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ. 31 выдающийся поступок Эмомали Рахмона, которые существенно изменили Таджикистан и признали в мире
НАРЕЧЕНИЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ИМЕНЕМ ЭМОМАЛИ – ЭТО ЗНАК ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ ТАДЖИКИСТАНА! Лидеру нации посвящается
Сайид Ибрахим Раиси: «Мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества Таджикистана и Ирана»
Ильхам Алиев убежден, что, следуя целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса
Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы будем продолжать строить наше взаимное будущее на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества»
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что дорожит хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой с Президентом РТ Эмомали Рахмоном
Александр Лукашенко: «Предстоящая встреча с Эмомали Рахмоном придаст дополнительный импульс стратегическому сотрудничеству двух стран»
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев: «Многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы»
Владимир Путин назвал Президента Республики Таджикистан мудрым и опытным государственным деятелем

Актуальные новости