Президент страны Эмомали Рахмон в районе Дусти открыл ООО «Ганджи деха»

Июнь 16, 2022 10:50

ДУШАНБЕ, 16.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 16 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районе Дусти Хатлонской области открыл Общество с ограниченной ответственностью «Ганджи деха».

Основное направление деятельности предприятия «Ганджи деха» -производство растительного масла и пластиковой тары. Предприятие создано в свете реализации четвертой стратегической цели Правительства республики – ускоренной индустриализации страны, в рамках «Годов развития промышленности» со вкладом отечественного предпринимателя Зиедали Ашурматова в сотрудничестве с партнерами по развитию.

Производственные корпуса и другие подсобные помещения Общества с ограниченной ответственностью «Ганджи деха» возведены на площади 0,77 га, а с открытием предприятия 20 местных жителей, в том числе домохозяйки и женщины, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

План строительства объекта, ввоз и монтаж производственного оборудования осуществлены с затратой 3 миллионов 600 тысяч сомони.

Технологические и производственные линии предприятия импортированы из развитых стран мира и установлены отечественными специалистами.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Ганджи деха» имеется возможность перерабатывать 3,5 тонны хлопковых семян в сутки и производить до 400 литров высококачественного растительного масла.

В целом производственная мощность нового промышленного предприятия в районе Дусти составляет 144 тонны в год высококачественных импортозамещающих пищевых продуктов на основе переработки 800 тонн семян.

На предприятии также организовано производство пластиковой тары для отечественной продукции, есть возможность поставлять до 400 тысяч тар в год.

Масло производства «Ганджи деха» на первом этапе предназначено для поставок на внутренний рынок, а в дальнейшем с расширением его деятельности также будет налажен экспорт на рынки ближнего зарубежья.

Семена и другие растения для производства масла будут доставлены на новое промышленное предприятие из дехканских хозяйств района Дусти и его окрестностей, будут обработаны в соответствии с международными стандартами.

Президент страны, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность отечественному предпринимателю Зиедали Ашурматову за вклад в реализацию созидательных целей высшего политического руководства Правительства страны и создание благоприятных условий для внутренней переработки отечественного сырья. В связи с этим были даны конкретные поручения по реализации таких созидательных инициатив и созданию еще лучших условий для реализации новых проектов в направлении развития отдаленных районов страны.
Ифтитоҳи корхонаи истеҳсолии ҶДММ "Ганҷи деҳа" дар ноҳияи Дӯстӣ 16.06.2022

Июнь 16, 2022 10:50

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с руководителями и активистами Согдийской области
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде дал старт деятельности ООО «Современная ортопедия и технология»
Президент страны Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом
Глава государства Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение «Шукуфаи Истиклол»
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию главный корпус Городской клинической больницы №1
Президент страны Эмомали Рахмон в городе Гулистон сдал в эксплуатацию новое здание Центра юстиции
Глава государства Эмомали Рахмон в Канибадаме сдал в эксплуатацию здание Исполнительного комитета НДПТ
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию комплекс обслуживания «Тоджи заррин» и вручил подарки 100 детям — круглым сиротам
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию среднее общеобразовательное учреждение №7 в Канибадаме
Глава государства Эмомали Рахмон дал старт деятельности цеха по переработке сухофруктов ОАО «Конибодом»
Лидер нации Эмомали Рахмон в Канибадаме сдал в эксплуатацию детский городок «Кайхон»
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха «Истиклол» в Канибадаме

Интервью и аналитика