Путин оценил труд таджикских мигрантов в России

Июнь 29, 2022 13:02

ДУШАНБЕ, 29.06.2022 /НИАТ «Ховар»/.  Работающие в России граждане Таджикистана вносят важный вклад в развитие российской экономики. Об этом заявил Президент России Владимир Путин вчера, 28 июня  на встрече с  Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

«На сегодняшний день можно констатировать, что эти люди вносят существенный вклад в развитие экономики нашей страны, являются таким мостом человеческим, мостом дружбы между Россией и Таджикистаном», — заявил Путин.

Он напомнил, что в РФ был введен для  трудовых мигрантов «максимально благоприятный режим», и заметил, что и Президент Таджикистана Рахмон «все время поднимает» вопросы труда граждан Таджикистана в России во время таких личных встреч.

Напомним, в конце декабря 2019 года Владимир Путин подписал Закон о ратификации межправительственного соглашения с Таджикистаном об организованном наборе трудовых мигрантов. Соглашение было подписано 17 апреля 2019 года  в Москве  по итогам визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву. В переговорах двух президентов в Кремле тогда особое внимание было уделено взаимодействию России и Таджикистана в сфере трудовой миграции. В частности, вопросы касались регулирования миграционных потоков и улучшения условий пребывания и работы в РФ таджикских мигрантов и их семей.

На переговорах лидеров Таджикистана и России в мае 2021 года в Москве  Владимир Путин констатировал нехватку рабочих рук в целых отраслях экономики. Путин  тогда подчеркнул, что Россия делает все, чтобы трудовые мигранты чувствовали себя здесь комфортно.

                              ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»

Июнь 29, 2022 13:02

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон предложил учредить Государственную премию имени академика Бободжона Гафурова
Президент Республики Таджикистан призвал таджикский народ как можно мудрее использовать славную историю во имя процветания Родины
Лидер нации: «Несмотря на свою партийную и государственную деятельность, Бободжон Гафуров верно и добросовестно продолжал изучение истории таджикского народа»
Таджикистан намерен внести первоначальный финансовый взнос в Международный целевой фонд по вопросам сохранения ледников
Таджикистан намерен удвоить мощности по производству «зеленой энергии»
Эмомали Рахмон: «Стихийные бедствия ежегодно наносят большой финансовый и материальный ущерб Таджикистану»
ГЕРОЙ ТАДЖИКИСТАНА. Зажженный факел Бободжона Гафурова должен всегда освещать путь историков
Республика Таджикистан и Королевство Нидерландов в тесном сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами возглавляют Водную повестку СОР28
Таджикистан удвоит мощности по производству экологически чистой «зелёной энергии» для продвижения экономики
Президент Республики Таджикистан предложил интегрировать деятельность оптово-распределительных центров в регионе
Таджикистан поддерживает идею создания Секретариата СПЕКА
Цели и задачи СПЕКА соответствуют приоритетам национальной экономики Таджикистана