Турецкий профессор Ахмед Метен: «В своем выступлении Эмомали Рахмон затронул множество вопросов, скорейшего разрешения которых ожидают жители планеты»

Июнь 8, 2022 16:57

ДУШАНБЕ, 08.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Вторая международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая проходит сегодня в Душанбе, очень важна и своевременна в нынешних глобальных условиях, особенно,  в процессе изменения климата» — отметил в интервью с корреспондентом НИАТ «Ховар» инженер водной сферы, профессор Ахмед Метен из Турецкой Республики.

По его словам, представители авторитетных международных и региональных организаций, а также делегации высокого уровня со всего мира выступили на Душанбинской водной конференции с докладами по решению важных водных вопросов.

«Особенно запоминающимся и содержательным было выступление Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, который является инициатором глобальных вопросов, связанных с защитой окружающей среды, экологии и воды. В своем выступлении Эмомали Рахмон затронул множество вопросов, скорейшего разрешения которых ожидают жители планеты», — сказал Ахмед Метен.

Турецкий профессор добавил, что вопрос укрепления сотрудничества на местном, национальном и региональном уровнях является одним из основных вопросов, обсуждаемых на Водной конференции в Душанбе, что может сыграть значительную роль в достижении целей нового Десятилетия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Ахмед Метен выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством между Таджикистаном и Турцией в области водных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, отметив, что только в сплочённости и в солидарности мировое сообщество сможет добиться успеха в решении проблем планеты.

Марзия САИДЗОДА,
НИАТ «Ховар»,

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 8, 2022 16:57

Другие новости этой рубрики

Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудили повестку дня предстоящих встреч на высшем уровне в Астане
Гебрейесус: ВОЗ ожидает роста числа заражений COVID-19
ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ. 31 выдающийся поступок Эмомали Рахмона, которые существенно изменили Таджикистан и признали в мире
НАРЕЧЕНИЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ИМЕНЕМ ЭМОМАЛИ – ЭТО ЗНАК ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ ТАДЖИКИСТАНА! Лидеру нации посвящается
Сайид Ибрахим Раиси: «Мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества Таджикистана и Ирана»
Ильхам Алиев убежден, что, следуя целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса
Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы будем продолжать строить наше взаимное будущее на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества»
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что дорожит хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой с Президентом РТ Эмомали Рахмоном
Александр Лукашенко: «Предстоящая встреча с Эмомали Рахмоном придаст дополнительный импульс стратегическому сотрудничеству двух стран»
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев: «Многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы»
Владимир Путин назвал Президента Республики Таджикистан мудрым и опытным государственным деятелем
Владимир Путин наградил Лидера Таджикистана Эмомали Рахмона орденом «За заслуги перед Отечеством»