В Гиссаре введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов

Июнь 28, 2022 14:27

ГИССАР, 28.06.2022 /НИАТ «Ховар»/.  В честь 35-летия независимости Республики Таджикистан и 25-летия Дня национального единства с участием Председателя города Гиссара Косима Рохбара в селе Гаджак сельского джамоата Дехконобод введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов Общества с ограниченной ответственностью «Юсуфджон-2020». Об этом региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь председателя города Гиссара Хидоятулло Холзода.

Предприятие построено по инициативе предпринимателя Бараката Одинаева общей площадью 0,31 га и состоит из одного цеха и двух производственных линий.

Как отметил руководитель предприятия Нурали Халифаев, установленное оборудование произведено в Китае, а его производственная мощность составляет 300 тысяч штук асбестового шифера в год. На предприятии, созданном совместно с китайскими специалистами, 25 местных жителей будут обеспечены постоянной работой в две смены и заработной платой от 1500 до 2500 сомони. В столовой предприятия также обеспечивается горячее питание для рабочих.

Предприятие работает в основном с отечественным сырьем, качественная и конкурентоспособная продукция может найти покупателей на внутреннем и внешнем рынках, что также повысит репутацию компании.

Косим Рохбар выразил благодарность предпринимателю за выполнение поручения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в связи с объявлением 2022-2026 годов «Годами развития промышленности», создание новых рабочих мест и содействие в упрощении доступа населения к строительным материалам. Было отмечено, что в последние годы в связи с развитием строительства в городе возрос спрос на данный вид материала, а внимание к его качеству будет активно способствовать появлению большего количества покупателей, как внутри страны, так и за её пределами.

Согласно плану исполнительного органа государственной власти города Гиссара за прошедшую неделю в городах и селах города сдано в эксплуатацию 17 праздничных объектов, таких как центры торговли и обслуживания, объекты здравоохранения, холодильные камеры, дороги и мосты, вертикальные колодцы, современные столовые, промышленные предприятия и многоэтажные жилые дома.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти города Гиссара

 

Июнь 28, 2022 14:27

Другие новости этой рубрики

Самый высокий экономический рост среди стран ЕАБР зафиксирован в Армении и Таджикистане
ВПЕРВЫЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Банк Эсхата поддержал прямой доступ к Московской межбанковской валютной бирже
В Душанбе состоялось заседание Координационного совета по управлению государственными финансами
В Бадахшане обсуждена подготовка к осенне-зимнему периоду и Международному форуму «Памир-Инвест 2022»
«ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЁР ТАДЖИКИСТАНА». Состоялось расширенное заседание экспертной комиссии Республиканского конкурса
В ТАШКЕНТЕ СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТРАН-ЧЛЕНОВ ШОС. Впервые этот форум был инициирован Таджикистаном в июне прошлого года
Цены на продукты питания в Кыргызстане выросли на 12,6%
Делегация Сурхандарьинской области Узбекистана прибыла в Хатлонскую область Таджикистана
Заместитель Премьер-министра Таджикистана Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием использования земель в Раштской зоне
Рекордный урожай яблока в Узбекистане и Таджикистане под угрозой уничтожения из-за климатических изменений
Глава государства Эмомали Рахмон дал старт деятельности цеха по переработке сухофруктов ОАО «Конибодом»
Завки Завкизода и Андреас Шнайдер пришли к соглашению о привлечении грантов на развитие регионов Таджикистана

Интервью и аналитика