НА ГОРИЗОНТАХ ДРУЖБЫ. Ремесленники Ферганской области Узбекистана прибыли в город Бустон Таджикистана

Июль 23, 2022 11:03

СОГД, 23.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. 20 июля делегация ремесленников Ферганской области Республики Узбекистан прибыла в город Бустон Согдийской области Таджикистана. Об этом АМИТ «Ховар» сообщили в пресс-центре председателя города Бустона.

Гостей приветствовали заместитель председателя Бустона Мамнур Нурзода и руководство Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана».

В ходе поездки делегация ознакомилась с деятельностью ювелирного завода «Зари Согд» при Государственном унитарном предприятии «Редкие металлы Таджикистана», который был сдан в эксплуатацию после ремонта и  модернизации 8 февраля текущего года при участии Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Было проинформировано, что на ювелирном предприятии «Зари Согд» налажено производство ювелирных изделий, различных сувениров, значков, бюстов, различных металлических форм, а также изготовление подарков и сувениров из декоративных камней.

Гости ознакомились с рабочим процессом и лучшими видами выпускаемой продукции, дали высокую оценку её качеству.

Следует отметить, что давние отношения между Таджикистаном и Узбекистаном являются прекрасным примером дружбы, братства и добрососедства.

Республика Таджикистан, учитывая многовековые совместные связи и исторические отношения между народами двух соседних стран, уделяет первостепенное внимание расширению и дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан.

ФОТО: пресс-центр председателя города Бустон

Июль 23, 2022 11:03

Другие новости этой рубрики

В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель
Рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»
РЫБОВОДСТВО НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДОХОДНОСТИ. Горный Бадахшан может стать флагманом по выращиванию форели
Сотрудничество Таджикистана и Нидерландов по водным вопросам обсуждено в Нью-Йорке
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»
Глава государства Эмомали Рахмон открыл вторую очередь предприятия по производству полипропиленовых мешков, печатных плат и диодных ламп ООО «Гаюр гурух»
Ответственные лица отчитались о своей работе и получили поручения по устранению недостатков
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”
Минтранс Таджикистана продолжает работу с партнерами по развитию по привлечению инвестиций для строительства дорог
Таджикистан и Китай планируют строительство железной дороги
Таджикистан экспортирует свои ИИ-решения в эмират Рас-эль-Хайма