Первые таблетки от коронавируса появились в Китае

Август 15, 2022 11:12

ДУШАНБЕ, 15.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Первый таблетированный препарат для лечения коронавируса появился в Китае, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на сообщение фармацевтической компании Fosun Pharmaceutical Group.

Согласно заявлению, препарат Азвудин (Azvudine) поступил в оборот на прошлой неделе в провинции Хайнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, где зафиксированы крупные вспышки коронавируса.

В сообщении Fosun Pharmaceutical Group отмечается, что препарат применяется в процессе лечения взрослых пациентов COVID-19 с нетяжелыми формами течения болезни.

Препарат Азвудин одобрен Государственным управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами страны в конце июля этого года.

Кроме того, Государственный комитет по делам здравоохранения КНР на прошлой неделе включил данный препарат в последний протокол диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

ФОТО: shutterstock.com

Август 15, 2022 11:12

Другие новости этой рубрики

ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
COVID-19. В Таджикистан доставлено более двух миллионов доз вакцины «КоронаВак»
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Ложь, провокация и заблуждения Садыра Жапарова на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Заместитель председателя Мургабского района Абдулкаюм Мурзамат говорит: «Распространяя ложную информацию в социальных сетях, враги двух народов хотят ещё больше дестабилизировать обстановку»
«ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖАПАРОВА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНОМУ УХУДШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ». Так считает независимый политолог, кандидат политических наук Шерали Ризоён