Рамазон Рахимзода принял участие во встрече министров внутренних дел стран-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте

Август 19, 2022 08:53

ДУШАНБЕ, 19.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. 18 августа 2022 года в Ташкенте Республики Узбекистан состоялось четвертое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в ходе которого выступил Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

В заседании приняли участие министры и представители министерств внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС, а также постоянно действующих органов ШОС, представители государств-наблюдателей при ШОС Исламской Республики Иран, Беларуси, Монголии и международных организаций, в том числе Интерпола, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью (БКБОП), Антитеррористического центра СНГ.

В ходе встречи министры внутренних дел в открытой и дружеской атмосфере обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, дальнейшего развития сотрудничества в сфере противодействия терроризму, экстремизму, сепаратизму, транснациональной организованной преступности.

Участники встречи высказались за дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках ШОС по линии министерств внутренних дел и общественной безопасности стран-участниц с учетом нарастающей нестабильности на международной арене.

Участники встречи подчеркнули, что расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также по защите мира, стабильности и безопасности на пространстве ШОС является весьма приоритетным и важным.

Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода в своём выступлении отметил: «Мы должны сосредоточить наши усилия против трех нежелательных проявлений терроризма, экстремизма и сепаратизма, поскольку они представляют угрозу безопасности и стабильности всего мира, включая страны-члены Шанхайской организации сотрудничества.

Благодаря своевременным мерам, а также сотрудничеству и координации правоохранительных органов Таджикистан добился значительных результатов в борьбе с этими негативными явлениями».

Также было подчеркнуто, что Министерство внутренних дел Республики Таджикистан выражает постоянную готовность к сотрудничеству в сфере борьбы с опасностями и угрозами современности.

В ходе встречи министры единодушно подчеркнули важность открытого диалога и практического сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

По итогам встречи был подписан Протокол.

Кроме того, в рамках четвёртого совещания министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте состоялись встречи Министра внутренних дел Республики Таджикистан Рамазона Рахимзода с Министром внутренних дел Кыргызской Республики Уланом Ниязбековым, Министром внутренних дел Республики Казахстан Маратом Ахмеджановым, Министром внутренних дел Республики Индия Нитянандом Райем.

В ходе встреч стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, поиска разыскиваемых преступников, предотвращения незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и информационной безопасности, а также подготовки высококвалифицированных кадров.

Также стороны обменялись мнениями по развитию и расширению сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и другим интересующим темам.

Фото: МВД РТ

 

Август 19, 2022 08:53

Другие новости этой рубрики

Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном
В Казахстане пройдут учения ОДКБ
При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Эксперт высказал мнение по поводу вчерашнего интервью Садыра Жапарова и назвал его риторику «черной»
Генпрокуроры стран ШОС обсудили вопросы возврата преступных активов
ПРИСТУП БЕЗУМИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Колюще-рубящее оружие депутата — кочевника Улана Бакасова, — Расул Ахмедов
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы кыргызских военнослужащих и граждан
Главы МИД стран БРИКС обязались уважать территориальную целостность всех государств
ИСТИНА СЛОВАМИ САМИХ КЫРГЫЗСТАНЦЕВ. «Это дело рук Ташиева. Ты — никто без ГКНБ, Камчы! Знай это!» — Равшан Жээнбеков
КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ. Политолог Шерали Ризоён заявил об отсутствии гарантий соблюдения Кыргызстаном договоренностей
ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ. Состоялась очередная встреча рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана