Российские военные передали гуманитарную помощь учащимся лицея в Душанбе

Август 12, 2022 12:17

ДУШАНБЕ, 12.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Военнослужащие 201-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Таджикистане, передали различные виды продовольствия в качестве гуманитарной помощи учащимся технического лицея в Душанбе. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сегодня в своем Telegram-канале сообщает посольство РФ в Таджикистане.

«Военнослужащие 201-й российской военной базы передали гуманитарную помощь детям из специального технического лицея в Душанбе», — говорится в сообщении.

Уточняется, что было передано более двух тонн продовольствия — овощи, мясо, крупы, мука, сахар и многое другое.

Государственное образовательное учреждение «Специальный профессиональный технический лицей города Душанбе», функционирует с 1947 года и является единственным специальным учреждением республики, в котором различным профессиям и ремёслам обучаются дети-сироты и дети из неполных и неблагополучных семей.

В диппредставительстве отметили, что всего с начала 2022 года российские военные передали детям-сиротам и малоимущим гражданам свыше 15 тонн продуктов и предметов первой необходимости.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я РВБ является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Соединение расположено в Душанбе и Бохтаре. В состав РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подраделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Фото: ЦВО РФ

Август 12, 2022 12:17

Другие новости этой рубрики

В Хатлонской области чествуют труд учителей
В РТСУ открылся Центр тестирования на знание русского языка
В ЧЕСТЬ ДНЯ УЧИТЕЛЯ. В районе Исмоили Сомони города Душанбе поощрены ветераны сферы
В России избран новый президент Академии наук
Глава государства Эмомали Рахмон предложил изменить наименование Института языков в Международный университет иностранных языков имени Сотима Улугзода
В сельском джамоате Шуроабад района Шамсиддин Шохин началось строительство здания новой школы
В России создали «антивирус» для всего интернета
25 сентября в Национальной академии наук Таджикистана будет проведён День открытых дверей
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Враги наших рубежей и земель, независимости и единства Таджикистана являются вероломными и злонамеренными
КЫРГЫЗСТАН В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ЗАПУСТИЛ ПРОЦЕСС ЧУВСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕПРИЯЗНИ. Это в будущем может нарушить региональную стабильность
ШКОЛА — ЭТО МЕСТО НАУКИ И ПРОСВЕЩЕНИЯ, А НЕ СНАРЯДОВ И ОРУЖИЯ! Обращение учителей Чоркуха к кыргызским военнослужащим
АНАЛОГОВ В СНГ НЕТ. Вольвач назвал русские школы в Таджикистане уникальными