СПРОС НА АВИАБИЛЕТЫ ВЫРОС В 10 РАЗ! Таджикистан стал вторым среди самых востребованных стран для путешествий россиян

Август 1, 2022 11:37

ДУШАНБЕ, 01.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан стал вторым среди самых востребованных стран для путешествий у россиян летом 2022 года. На это указывают данные аналитического сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», пишет российское новостное агентство Sputnik.

Доля пассажиров, которые приобрели билеты по этому направлению, составила около 17,7%. Средняя стоимость билета в республику достигла 10,1 тыс. рублей, что на 49% ниже, чем в 2021-м. Таджикистан — одна из стран путешествия, в которые не прибавляют в цене.

«Наибольшим спросом пользуются страны ближнего зарубежья: Кыргызстан, Таджикистан, Армения, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и Беларусь», — подчеркнули в «Туту.ру».

Как видно из списка, первое место среди самых востребованных авианаправлений у россиян этим летом занял Кыргызстан. Однако, по сравнению с 2021 годом цена билета в страну повысилась на 21% и составила около 10,5 тыс. рублей.

В десятку популярных авианаправлений вошли Грузия, Израиль и Турция. Билеты в эти страны также подорожали.

Особенно сильно подскочила стоимость путешествия в Израиль. По сравнению с 2021-м, цена билета выросла на 181% и достигла 42,9 тыс. рублей.

За путешествие в Турцию россияне платят примерно 30 тыс. рублей. Билеты на это авианаправление подорожали на 139%.

Стоимость билетов в Грузию в 2022-м стала на 43% выше по отношению к прошлому году и составила почти 27 тыс. рублей.

«Около 88% перелетов этим летом совершаются по России, а за рубеж — 12%», — заключили представители компании.

Отметим, цена путешествий растет по всем популярным направлениям, кроме Таджикистана, Казахстана и Беларуси.

Ранее эксперты сервиса OneTwoTrip заявили, что среди россиян в десять раз вырос спрос на авиабилеты в Таджикистан и Казахстан.  В список самых популярных стран для отдыха россиян в июле вошли Армения, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, ОАЭ, а также Грузия, заявили в пресс-службе сервиса.

Больше всего увеличился спрос на авиабилеты в Таджикистан (в 10 раз) и Казахстан (в 9,4 раза), сообщили в пресс-службе сервиса. В июле перелеты за границу обходились в среднем в 22 тыс. 100 рублей на человека в одну сторону.

ФОТО  из открытых источников

Август 1, 2022 11:37

Другие новости этой рубрики

В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТОВ. Юные спортсмены подняли флаги Таджикистана и России, а также портреты Эмомали Рахмона и Владимира Путина на высшую точку Согдийской области!
Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудили повестку дня предстоящих встреч на высшем уровне в Астане
Гебрейесус: ВОЗ ожидает роста числа заражений COVID-19
ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ. 31 выдающийся поступок Эмомали Рахмона, которые существенно изменили Таджикистан и признали в мире
НАРЕЧЕНИЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ИМЕНЕМ ЭМОМАЛИ – ЭТО ЗНАК ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ ТАДЖИКИСТАНА! Лидеру нации посвящается
Сайид Ибрахим Раиси: «Мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества Таджикистана и Ирана»
Ильхам Алиев убежден, что, следуя целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса
Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы будем продолжать строить наше взаимное будущее на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества»
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что дорожит хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой с Президентом РТ Эмомали Рахмоном
Александр Лукашенко: «Предстоящая встреча с Эмомали Рахмоном придаст дополнительный импульс стратегическому сотрудничеству двух стран»
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев: «Многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы»
Владимир Путин назвал Президента Республики Таджикистан мудрым и опытным государственным деятелем

Актуальные новости