В Бадахшане состоялось заседание Координационного совета с донорами и партнёрами по развитию

Август 16, 2022 11:17

ДУШАНБЕ, 16.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Горно-Бадахшанской автономной области состоялось заседание Координационного совета с донорами и партнёрами по развитию в сфере труда, миграции и занятости в рамках Международного форума по предпринимательству и инвестициям «Памир-Инвест 2022».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве труда, миграции и занятости населения страны, в работе заседания приняли участие председатель Горно-Бадахшанской автономной области Алишер Мирзонабот, Министр труда, миграции и занятости населения Ширин Амонзода, представители партнёров по развитию, доноров, международных организаций, посольств, министерств и ведомств республики, отечественные и зарубежные учёные и исследователи, специалисты и ответственные лица важных сфер общественной жизни.

Перед началом заседания участники посетили выставку, на которой были представлены различные виды национальных блюд, предметы домашнего обихода и изделия народных ремёсел, изготовленные бадахшанскими женщинами.

Министр труда, миграции и занятости населения страны Ширин Амонзода отметила, что в результате совместных усилий Таджикистана и доноров в реформировании сфер труда, миграции, занятости, образования взрослых и развития ремёсел были достигнуты определенные успехи.

Целью мероприятия является привлечение доноров и партнёров по развитию для создания рабочих мест в существующих условиях и расширения продуктивной занятости жителей ГБАО за счёт организации профессионального обучения, развития ремёсел и участия молодежи в экономической экосистеме страны, реализация четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации и расширение производственного развития в стране. Все эти меры закладывают основу для повышения уровня жизни населения.

Также ожидается, что будут представлены Дорожная карта Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан на 2022-2026 годы, план работы Министерства до 2026 года по обеспечению занятости путем развития современных навыков молодежи и женщин, поддержка ремёсел в ГБАО: возможности, вызовы и перспективы, опыт создания рабочих мест через стартапы.

Напомним, что 17-18 августа в Хороге Горно-Бадахшанской автономной области состоится очередной международный форум по предпринимательству и инвестициям «Памир-Инвест 2022» с участием местных и иностранных инвесторов, партнёров по развитию, успешных отечественных и зарубежных предпринимателей и соотечественников, проживающих за рубежом.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти ГБАО

 

Август 16, 2022 11:17

Другие новости этой рубрики

РОГУН – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
Туристические возможности Таджикистана представлены на туристической выставке ЭКСПО в Японии
В Москве прошло 95-е заседание Экономического совета СНГ
Состоялось очередное заседание Совета по определению уровня бедности и среднего класса населения
В Душанбе обсуждён вопрос сотрудничества с Региональным центром развития потенциала Международного валютного фонда
«Памир Энерджи» увеличивает мощности солнечной электростанции в Мургабе
Таджикистан и Кувейт подписали важные двусторонние документы
Председатель Совета директоров ООО «Гаюр групп» Акбар Асадулло: «Сегодня настало время доказать наш патриотизм на деле»
Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации
Состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Шерали Ризоён считает, что тезис кыргызского эксперта по проекту железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан не выдерживает никакой критики